Новости партнеров
Политика

Коммунист Никитин с Манифестом Михалкова не знаком, но осуждает

29.10.2010 18:10|ПсковКомментариев: 29

«Михалков, как сын своего класса, может выступать за то, что Россия должна следовать каким-то своим канонам, но жить одной жизнью со своим народом он не готов», - сказал депутат Госдумы РФ (фракция КПРФ) Владимир Никитин, комментируя  политический документ кинорежиссера Никиты Михалкова  «Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма».

Владимир Никитин отметил, что еще не знаком с манифестом Никиты Михалкова, но заметил, что  «научный либерализм и консерватизм - это западное учение, то есть идеология индивидуалистического общества». «С точки зрения отношений светской и духовной власти либерализм  - минимум государства, максимум свободы, а консерватизм - максимум государства, предусматривает традиции и т.д. В максимальной форме консерватизм заканчивается тоталитаризмом и фашизмом, как было в Германии», - сказал он.

По словам депутата, «для России должна быть гармония духовной и светской власти и народовластия, чтобы власть и народ исповедовали одно мировоззрение, миропонимание». «Сейчас у нас власть смотрит на Запад, и думает, мыслит и поступает по-западному. А народ мыслит по-русски и пытается жить по правде - это значит в единстве слова и дела. И что бы не писал Михалков, возможно, у него там хорошие вещи написаны, но они написаны, зная его позицию, с точки зрения социального, национального и экономического неравенства. Он все равно считает, что богатые должны жить припеваючи, а народ должен все терпеть и тащить на себе этот тяжелый воз, господ», - сказал Владимир Никитин.

«Мы, коммунисты, стремимся строить общество как живой организм из разумных людей, потому что главная задача 21 века - развивать разум.  А тлетворный Запад нам навязывает общество механистическое. Им нужны биороботы, которые с удовольствием будут выполнять команды хозяев», - резюмировал депутат Госдумы.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.