Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Снижение рейтингов доверия к власти - обычные колебания межвыборного периода, считает замдиректора ИРР

28.03.2011 21:08 ПЛН, Псков

«Снижение рейтингов доверия к власти - обычные колебания межвыборного периода. Не более того», – прокомментировал первый заместитель директора Института регионального развития (ИРР) Сергей Дамберг доклад экспертов Центра стратегических разработок, которые считают: если рейтинги доверия к власти продолжат снижаться, в России возможен политический кризис.

По его словам, за последние полгода действительно наблюдается снижение рейтингов и Медведева, и Путина, и Турчака, и «Единой России». Например, рейтинг доверия к Путину, по данным социологов, с 78% снизился до 57%. «Но это никоим образом не говорит об опасности кризиса. Дело в том, что в межвыборный период рейтинги такого рода нужно читать наоборот: эти рейтинги описывают не столько тех, про кого они, сколько самих голосующих. То есть из этих рейтингов мы понимаем, сколько у нас устойчиво-лояльного населения, а не как работает Путин или Медведев», - сказал Сергей Дамберг.

Также он отметил, что «ни в 1987 году, ни в каком другом году политические кризисы, смены руководства страной никак не были связаны с рейтингами». «Мне странно было прочитать такое от имени уважаемой организации», - отметил замдиректора ИРР.

По словам Сергея Дамберга, в Псковской области уровень лояльности выше, чем в Москве, Санкт-Петербурге. «Но даже если сегодня рейтинг доверия составляет 20%, он вырастет к концу избирательной кампании. Даже если иметь в виду не президентскую избирательную кампанию, а думскую, все равно к декабрю все эти рейтинги вырастут», - отметил он.

Напомним, эксперты Центра стратегических разработок считают, что в России возможен политический кризис, схожий с кризисом конца 1980-х годов, если рейтинги доверия к власти продолжат снижаться еще 10–15 месяцев.

ЦСР – одна из ключевых экспертных организаций, готовящая аналитические разработки для администрации президента и правительства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Грозит ли России политический кризис?


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31