Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура сказала свое слово по скандалу в Корытовском лесопарке

30.09.2011 18:16 ПЛН, Псков

Прокуратура города Пскова отреагировала на скандал в Корытовском лесопарке. В редакцию Псковской Ленты Новостей поступила информация, предоставленная и.о. заместителя прокурора города, младшим советником юстиции Зоей Пулатовой.

В результативной части ответа прокуратуры сказано, что «основания для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время отсутствуют», так как, «принимая во внимание вид разрешенного использования земельного участка, а также то обстоятельство, что в настоящее время установить характер строящихся объектов не представляется возможным, оснований для вынесения в отношении Николаева В.В. постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренным ч.1. ст. 9.5 КоАП РФ, не имеется».

Напомним, вчера на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака председатель госкомитета региона по имущественным отношениям Ольга Торбич ответила представителям застройщика В. Николаева в ином ключе: «В настоящее время комитетом рассматривается возможность судебного оспаривания зарегистрированных прав собственности на земельные участки, ранее составлявшие территорию «Дружбы-2». В связи с этим комитет не рекомендует осуществлять на территории приобретенного  земельного участка строительную и иную хозяйственную деятельность».

В связи с этим редакция ПЛН приводит текст ответа прокуратуры без купюр и сокращений.

«31.08.2011 в прокуратуру г. Пскова поступило коллективное обращение жителей микрорайона Мосстройотряд №48 – Корытово о незаконной застройке лесопарковой зоны, ответ на обращение направлен заявителям 29.09.2011 в установленный законом срок.

Проведенной проверкой установлено, что в соответствии с Постановлением Мэра города Пскова от 02.02.2009 № 151 дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2» (далее – ДНТ «Дружба»-2) предоставлено право собственности бесплатно на земельный участок, относящийся к имуществу общего пользования, общей площадью 27433 км.м., в целях ведения дачного хозяйства и уставной деятельности.

В соответствии с правилами землепользования и застройки г. Пскова на основе правового зонирования территорий, утвержденными постановлением Псковской городской Думы от 08.07.2003 г. № 112 (далее – Правила), согласно генеральной схеме правового зонирования г. Пскова, земельный участок, предоставленный ДНТ «Дружба-2» и расположенный по адресу: г. Псков, пер. Дачный, ул. Я. Райниса, находится в двух территориальных зонах: индивидуальной застройки Ж1 и зоне рекреационных ландшафтов Р3.

Предоставление земельного участка произведено Администрацией г. Пскова с грубыми нарушениями требований действующего законодательства, в связи с чем Постановлением Администрации города от 17.04.2009 №708 незаконное Постановление отменено.

Кроме того, Администрацией города Пскова 29.04.2009 в Арбитражный суд направлено исковое заявление о признании недействительным права собственности ДНТ «Дружба-2» на земельный участок КН 60:27:100109:21.

В ходе судебного разбирательства 19.08.2009 от Администрации г. Пскова поступило заявление об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу.

Определением Арбитражного суда Псковской области от 19.08.2011 производство по делу прекращено.

Материалы проверки по факту незаконного предоставления земельного участка, а также отказа Администрации г. Пскова от исковых требований, направлены прокуратурой города в СО по г. Псков СУ СК РФ по Псковской области для проведения проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ на предмет наличия в действиях должностных лиц Администрации г. Пскова состава уголовно наказуемого деяния.

Земельный участок, предоставленный ДНТ «Дружба-2», размежеван на 19 земельных участков, 17 находятся в собственности граждан, 2 являются проездами.

В настоящее время Государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям рассматривается вопрос о возможности судебного оспаривания зарегистрированных прав собственности на указанные земельные участки.

В части осуществления строительных работ установлено следующее.

Земельный участок КН 60:27:100109:30 площадью 1500 кв.м. принадлежит на праве долевой собственности Николаеву В.В. и его сыну, приобретен ими по договору купли-продажи в июне 2011 года. Согласно свидетельству о государственной регистрации права разрешенный вид использования земельного участка – ведение дачного хозяйства и уставной деятельности.

В соответствии с Правилами указанный земельный участок расположен в территориальной зоне индивидуального жилищного строительства Ж1, а не в зоне рекреационных ландшафтов Р3.

В сентябре 2011 года Николаевым В.В. начаты строительные работы на земельном участке: вырыт котлован, залит фундамент под строение.

В нарушение требований Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова, утвержденных Решением Псковской городской Думы от 29.04.2011 №1692, Николаевым В.В. не получено разрешение на производство земляных работ, указанные обстоятельства являются предметом проверки Администрации г. Пскова, наделенной полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 2.5 Закон Псковской области от 04.05.2003 №268-оз «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Кроме того, в УМВД России по городу Пскову проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ по факту сноса зеленых насаждений.

Разрешение на строительство Николаевым В.В. не получено.

При этом в силу п.1 ч.17 ст.51 ГрК РФ выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства.

С учетом изложенного, принимая во внимание вид разрешенного использования земельного участка, а также то обстоятельство, что в настоящее время установить характер строящихся объектов не представляется возможным, основания для вынесения в отношении Николаева В.В. постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ, не имеется.

Указанная информация направлена в Управление по градостроительной деятельности Администрации г. Пскова для осуществления контроля за строительством.

Основания для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время отсутствуют».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Корытовский лесопарк под угрозой


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31