Сегодня: Четверг, 22 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? ЖК «Родина» - ожидания и реальность Шансон Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Мы должны слышать людей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



«Свободный берег» защитил слудицкий пляж

11.11.2011 12:56 ПЛН, Псков

Псковское интернет-движение «Свободный берег», похоже, победило в борьбе за свободный доступ граждан на слудицкий пляж, где ранее проходил знаменитый фестиваль музыки и спорта «Псковский циклон».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей основатель и активист движения Игорь Батов, получен ответ областной прокуратуры на обращение «Свободного берега» по факту появившегося в интернете объявления о продаже территории пляжа в Слудицах (Круппская волость, Печорский район). Как отмечали активисты движения, это последний общедоступный пляж на Псковском озере.

Пляж в деревне Слудицы на берегу Псковского озера

«Таким образом на всем Псковском озере уже не остается ни одного общедоступного места берега для массового отдыха и купания, чем нарушены интересы граждан и их право на отдых и использование берега водоема в пределах 20-м зоны согласно Водного кодекса», - писали в обращении к прокурору Псковской области Тимуру Кебекову представители «Свободного берега». (Подробная информация об этом инциденте была опубликована на ПЛН 6 октября в статье «Свободный берег»: Попрощайтесь с пляжем, где проходил «Псковский циклон»).

В ответе прокуратуры указано, что в ходе проверки было установлено: в интернете действительно имеется объявление о продаже земельного участка в д. Слудицы, который находится на праве аренды у продающего его лица и предназначен «под занятие парусным спортом». Этот участок, площадью 6800 кв. м, принадлежит на праве аренды от 30.06.2006 г. В.А. Селиверстову.

При этом заборов, препятствующих выходу к берегу Псковского озера, не имеется. Шлагбаум, установленный на подъезде к Слудицам, на момент проверки был открыт и не ограничивал доступ граждан и автомобилистов. Сам шлагбаум был установлен по решению общего собрания собственников земельных участков деревни.

«В части ограничения проезда к берегу Псковского озера решение собрания собственников земельных участков д. Слудицы обоснованно, поскольку указанная территория является водоохранной зоной, где, в соответствии с п.4 ч. 15 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации, запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие», - отмечает прокуратура.

Однако, решение об установке шлагбаума было принято без учета норм земельного законодательства: он установлен на земельном участке, относящимся к землям общего пользования. «Ни у кого из участников собрания право на данный земельный участок в установленном законодательством порядке не оформлено», - пришли к выводу сотрудники прокуратуры.

В возбуждении дела об административном правонарушении по данному факту Управлением Росреестра было отказано в связи с тем, что решение на собрании собственников было принято коллегиально.

Тем не менее, «с учетом требований Водного кодекса РФ, а также в целях организации массового отдыха граждан на берегу Псковского озера прокурором Печорского района в адрес главы сельского поселения «Круппская волость» направлено письмо о необходимости рассмотрения вопроса организации стоянки с твердым покрытием для транспортных средств отдыхающих».

«Судя по ответу прокуратуры, пляж, за исключением дальнего его конца на холме, т.е.  весь песочный участок, остается для общего пользования. Следующим этапом работы «Свободного берега» будет выход на администрацию Псковской области с предложением его облагородить - сделать автостоянку с твердым покрытием, установить контейнеры под мусор. И тогда народу останется облагороженный, свободный пляж», - заявил Псковской Ленте Новостей Игорь Батов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30