Новости партнеров
Общество

10 поваров сразятся за звание лучшего в Псковской области

07.12.2011 13:38|ПсковКомментариев: 2

Повара из Псковского, Гдовского, Пушкиногорского и Печорского районов подали заявки на участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар-2011». Как сообщил сегодня, 7 декабря, в ходе пресс-конференции один из организаторов конкурса Андрей Филатов, в финал, который состоится 13 декабря в Пскове, допущено 10 специалистов.

По словам организаторов, отбор среди претендентов на участие в конкурсе был достаточно жесткий, отсеялось 15 человек. Среди основных критериев отбора - образовательный уровень конкурсантов, их активность. «Повар должен постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень, и только тогда он может претендовать на звание лучшего», - подчеркнул Андрей Филатов. В своеобразном кулинарном поединке в помещениях ресурсного центра по подготовке специалистов для общественного питания и торговли сразятся Михаил Пасько, Андрей Проценко, Сергей Евдокимов, Андрей Тиханов, Наталья Молочникова, Наталья Гринева, Елена Селякова, Татьяна Семенова, Андрей Лебедев, Виталий Лебедев.

Уверенность в том, что данный конкурс будет способствовать повышению престижа профессии повара, выразила на пресс-конференции заместитель председателя комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Псковской области Юлия Белобородова. «Все прекрасно знают, какое внимание уделяется и администрацией области, и федеральным центром к развитию туризма в регионе. И, конечно же, при реализации наших амбициозных планов по созданию инфраструктуры в сфере туриндустрии нам необходимы качественные кадры, - пояснила она заинтересованность комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Псковской области в проведении данного конкурса. - Сфера сервиса очень сложна, так как здесь всецело присутствует человеческий фактор, профессиональное мастерство. В связи с этим, мы не могли не поддержать инициативу некоммерческого партнерства. Мы бы хотели привлечь внимание как работающих в этой сфере людей, так и молодежи к этой профессии - профессии повара». «Престижность профессии в сфере сервиса - очень важный вопрос. И проведение подобных мероприятий будет способствовать росту интереса и уважения к этой профессии», - заключила Юлия Белобородова.

Программа конкурса «Лучший повар» будет состоять из 3-х заданий. Сначала участники должны будут представить свою «Визитную курточку»: повара готовят холодное банкетное блюдо на 4 персоны в формате арт-класс (основной ингредиент блюда - говядина). На 2-м этапе повара готовят холодную закуску из мяса птицы в индивидуальной подаче. Третьим заданием будет приготовление основного горячего блюда из рыбы в индивидуальной подаче. Жюри будет оценивать вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность.

Также в рамках конкурса пройдут мастер-классы по карвингу (вырезанию из овощей и фруктов затейливых украшений) и кондитерскому искусству.

Отметим, продукты для выполнения конкурсных заданий будут предоставлены номинантом премии «Status Media-2011» - гипермаркетом сети «Лента».

«Лента» - одна из ведущих российских компаний, специализирующихся в сфере классической оптовой и розничной торговли по принципу самообслуживания. 18 декабря 2010 года гипермаркет сети «Лента» открылся в Пскове. Следуя своей стратегии, «Лента» предлагает псковичам качественные продукты по ценам ниже среднерыночных. Гипермаркет «Лента» претендует на победу в номинации «Успех» в ежегодной премии «Status Media» в номинации «Успех». В этой номинации представлены коммерческие организации, чья деятельность достигла наибольших результатов на псковском рынке в 2011 году, что выразилось в росте продаж, расширении ассортимента предложений или же открытии новых направлений бизнеса.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.