Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Оригинальность идеи оценивалась экспертным жюри на конкурсе поваров в Пскове

13.12.2011 16:19 ПЛН, Псков

Оригинальность идеи в оформлении блюда оценивалась экспертным жюри на первом этапе конкурса «Лучший повар-2011», который проходит сегодня, 13 декабря, в Пскове. Как сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель жюри конкурса, F&B менеджер и шеф-повар ресторанов отеля «Введенский» Серж Фери (Франция), для блюда в формате арт-класса главное - его концепт, идея.

Серж Фери

«Если мы говорим о живой кухне, когда человек готовит и подает блюдо, в первую очередь оценивается вкус, сочетание продуктов, оригинальность. Дальше уже идут такие критерии как цветовая гамма, технологическая обработка продуктов, но это профессиональные тонкости», - пояснил Серж Фери, отметив, что члены жюри успели попробовать только половину представленных блюд, поэтому о каких-либо конкретных оценках пока говорить сложно. «В целом, понравилось», - дал именитый повар общую оценку конкурсным блюдам.

Напомним, сегодня 10 поваров из разных районов области соревнуются в своеобразном кулинарном поединке. Программа конкурса «Лучший повар» состоит из 3-х заданий: «визитная карточка» – холодное банкетное блюдо из говядины в формате арт-класс, закуска из мяса птицы и горячее блюдо из рыбы. Конкурс проходит в помещениях ресурсного центра по подготовке специалистов для общественного питания и торговли, созданного на базе профессионального лицея №15.

Заместитель директора лицея Борис Кушаков отметил, что среди участников есть и выпускники лицея. «Наши студенты сегодня тоже придут на конкурс. Им будет интересно почувствовать саму атмосферу соревнования и побывать на мастер-классах по карвингу,  кондитерскому искусству и по приготовлению кофе», - продолжил Борис Кушаков, уточнив, что ежегодно из лицея выпускается около 100 поваров. Причем, более 80% выпускников трудоустраиваются по специальности.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Лучший повар


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31