Новости партнеров
Общество

Подкидыша из Любятово родила сама заявительница - прокуратура Пскова

03.02.2012 15:42|ПсковКомментариев: 33

Матерью новорожденного, который был найден в Любятове 8 ноября 2011 года, оказалась псковичка, которая заявила в правоохранительные органы о том, что нашла чужого ребенка. Как сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель прокурора Пскова Сергей Ляхов, заявительница сама родила ребенка в собственной ванной.

«Это был третий ребенок, она родила его от выходца из Средней Азии. Сама псковичка больна сифилисом, которым заразила и новорожденного», - сообщил С. Ляхов.

Уголовное дело, заведенное по статье об оставлении в опасности, будет закрыто. Псковичке, по словам первого заместителя прокурора города, грозит до 2 лет лишения свободы за заведомо ложный донос о совершенном преступлении по ч.1 ст.306 УК РФ.

Напомним, 8 ноября 2011 года около 12.00  в 70 м от дома 1 по Любятовской набережной в районе храма святителя Николая женщина обнаружила новорожденного ребенка. Мальчика нашли с необрезанной пуповиной. Малыша, который был рожден около 2,5 часов назад, доставили в детскую областную больницу. Мальчик родился с весом 3 кг 300 г, и его состояние в день обнаружения было удовлетворительным. 8 ноября - День ангела Дмитрия и Афанасия, поэтому отдел опеки и попечительства главного госуправления соцзащиты населения Псковской области дал имя мальчику Дмитрий Афанасьевич. 9 ноября прокуратурой Пскова было дано согласие на возбуждение уголовного дела по ст. 125 УК РФ (оставление опасности).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 694 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.