Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Точку в вопросе о плате за детсад поставит Псковский городской суд

13.02.2012 13:46 ПЛН, Псков

13 февраля на внеочередной сессии Псковской городской Думы глава администрации города Пскова Петра Слепченко озвучил присутствующим информацию о введении с 2012 года нового порядка установления и взимания родительской платы за содержание детей в детских садах.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, изначально глава администрации напомнил историю вопроса: постановление было принято 27 декабря, и в него были дважды внесены изменения. «Изначально постановление предусматривало плату за непосещение сада по неуважительным причинам. По результатом первой встречи был существенно расширен перечень уважительных причин. Была создана рабочая группа, которая до 1 апреля должна была скорректировать документ. Что касается изменений постановления во второй раз, после встречи с губернатором области был расширен список уважительных причин для многодетных детей», - напомнил Петр Слепченко. По его словам, основная цель  данного постановления - стимулировать людей, чьи дети систематически не посещают детский сад, освободить места. 

Глава администрации сообщил, что после принятия постановления до 9% выросла посещаемость в детских садах, 50 человек отказались посещать детсад, а 85 были обеспечены новыми местами. «На сегодняшний день очередь в детсады Пскова составляет более 3190 человек, и из них 780 остро нуждаются в месте в детсаду, так как их родителям не выйти на работу», - сказал Петр Слепченко.

«На данный момент постановление находится на рассмотрении в суде. Сегодня плата берется только за непосещение по неуважительным причинам», - сообщил Петр Слепченко. Прокурор Пскова Максим Юдин сказал, что понимает логику поступков администрации Пскова. «Но прежде чем ребенок попадает в детсад, между родителем и детским садом заключается договор. И в договоре можно было предусмотреть непосещение по неуважительным причинам и расторгать договор с такими родителями», - предложил Максим Юдин. «К тому же завтра одни неуважительные причины в силу определенных обстоятельств могут быть уважительными», - сказал прокурор Пскова и добавил, что окончательную точку  в данном вопросе поставит Псковской городской суд.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новое положение об оплате детсада


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь