Новости партнеров
Общество

Прокуратура требует привлечь Александра Голышева к ответственности по делу об Изборске

29.10.2012 15:06|ПсковКомментариев: 136

Прокуратура  Псковской области вскрыла факты несоблюдения должностными лицами комитета Псковской области по культуре требований законодательства, направленного на охрану объектов культуры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в адрес губернатора региона Андрея Турчака внесено представление с требованием привлечь председателя областного комитета по культуре Александра Голышева к дисциплинарной ответственности.

В рамках утвержденного распоряжением правительства РФ плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия основания Изборска администрацией Печорского района заключен муниципальный контракт с ООО «Дорожно-строительное управление - 10» на выполнение работ по ремонту улицы Веровской в деревне Изборск.

Улица Веровская расположена в границах территории объекта культурного наследия федерального значения, охранной зоны музея-заповедника «Изборск» и частично в границах памятника археологии регионального значения «Посад близ крепости» XIV-XVII века. Проектирование любых работ и их выполнение допустимо только при наличии согласования с комитетом области по культуре. В нарушение закона проектная документация на выполнение работ в охранной зоне районной администрацией с комитетом не согласована, мероприятия по сохранению объектов культурного наследия в нее не включены.

В адрес муниципалитета прокуратурой Печорского района внесено представление, также прокуратурой направлено требование о проведении внеплановой проверки соблюдения законодательства при осуществлении строительных работ в охранной зоне председателю комитета. Однако должностным лицом государственного органа сделан ошибочный вывод об отсутствии нарушений. Вопрос об административной ответственности виновных лиц не рассматривался.

Таким образом, располагая информацией об отсутствии у заказчика согласования на выполнение ремонтных работ, комитет мер по  устранению нарушений закона не принял. Мероприятия госконтроля начаты только после принятия мер прокурорского реагирования.

До настоящего времени нарушения закона не устранены.

Ремонтные работы прекращены прокуратурой области. В адрес губернатора региона внесено представление с требованием устранения нарушений и Александра Голышева к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Печорского района в отношении и.п. главы администрации Печорского района возбуждила административное производство по ч.2 ст.7.31 КоАП РФ (изменение условий контракта на выполнение работ для нужд заказчиков, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом), которое для рассмотрения по существу направлено в УФАС России по Псковской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.

 

Напомним, на улице Веровской в Изборске построили мост через Смолку. 25 августа проект, который предполагал почти двухполосную транспортную эстакаду шириной 14 метров в три пролета из полутораметровых труб и асфальтирование Веровской с подъемом уровня дорожного полотна примерно на метр, начали реализовывать на местности.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.