Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



На ул. Веровской в Изборске снова строят мост через Смолку по отвергнутому проекту

29.08.2012 09:25 ПЛН, Псков

На ул. Веровской в Изборске снова строят мост через Смолку по отвергнутому проекту, сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Лев Шлосберг.

По его словам, 25 августа проект, который предполагал почти двухполосную транспортную эстакаду шириной 14 метров в три пролета из полутораметровых труб и асфальтирование Веровской с подъемом уровня дорожного полотна примерно на метр, начали реализовывать на местности.

«Коротко говоря, недобросовестный застройщик отвел воды Смолки в специально подготовленное русло через трубу и тупо вырыл на месте будущего моста котлован для установки бетонных плит опор моста. При этом строители, никого не уведомляя, сняли столбы частного домовладения  Александры Петровны Мельниковой (родственницы известного изборского народного художника Павла Дмитриевича Мельникова - ред.), сложили ограждающую сетку и «откусили» часть земельного участка. Работами подрублены корни елей, ограждающих домовладение», - рассказал Л.Шлосберг.

Во вторник приехали строители и начали сооружать мост: кладутся трубы на плиты опор. Местные жители в ужасе, они ждут затопления своих участков. «Екатерине Павловне Мельниковой (двоюродной племяннице художника – ред.) строители сказали, что за этим проектом - миллионы, никто вам ничего переделывать не будет. Как было спроектировано, так и сделаем», - утверждает депутат.

«Все, кто знаком с особенностями изборского ландшафта, знают о многочисленных родниках здешних мест. Они идут в том числе под землей, текут в скальных породах, местами выходят на поверхность, могут проявляться и исчезать. И родники, которые были обнажены и потревожены при создании котлована для моста через Смолку, буквально за день заполнили его почти до края. 25 августа, в субботу, еще были видны верхние плоскости бетонных блоков, а в воскресенье, 26 августа, их уже не было видно. Уровень воды в котловане превысил обычный уровень Смолки», - сообщил Лев Шлосберг, отметив, что это заставило призадуматься и изменить свое мнение даже тех изборян, которые первоначально выступали за отвергнутый проект.

По мнению местных жителей, которое поддерживает и Лев Шлосберг, «варварская стройка» происходит, потому что «именно на этой улице с некоторых пор проживает самоназванный «глава Изборской волости» Василий Грушин, присвоивший себе этот статус в 2010 году, фальсифицировав решение волостного Собрания депутатов». «Вот кому потребовалось асфальтирование исторической улицы Веровской – иномарку по изборским плитам водить Василий Борисович не захотел.  Но Гаврюшкин и Грушин не учли, что на улице Веровской живут люди, которые понимают невозможность и бессмысленность ее асфальтирования», - заявил Шлосберг.

Напомним, в июле было принято решение, что мост через реку Смолка в Изборске должен быть выполнен в соответствии с местными традициями. 12 и 19 июля на двух заседаниях научно-методического совета при государственном комитете по культуре с участием председателя комитета по дорожному хозяйству Валерия Медведева, главы администрации Печорского района Фёдора Коханова, руководителя контрольного управления Виктора Матвеева, представителя подрядчика Владимира Раскота, специалистов института «Спецпроектреставрация» было принято решение об остановке работ по асфальтированию Веровской от площадки перед крепостью до моста через Смолку и корректировке проекта в части мостика и высоты дорожного полотна.

Участок Веровской от мостика через Смолку до федеральной трассы, где уже произошла подсыпка грунта, было решено оставить без изменения – и по высоте, и в части покрытия.

Как отметил Л.Шлосберг, при изучении проектной документации архитекторами института «Спецпроектреставрация» выяснилось, что в самой документации нашелся второй вариант решения: однопролетный на блоках мост с деревянными перилами и настилом – просто родной. Но ООО «АльфаПроект» от него отказалась и выбрала вариант огромного моста через транспортную артерию. Архитектор-реставратор Галина Гофман подготовила корректное предложение и по мостику, и по проекту в целом, которое и было одобрено.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП в Изборске: строительство моста через реку Смолку


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31