Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Жертв политических репрессий вспоминают в Пскове. ВИДЕО

30.10.2012 16:14 ПЛН, Псков

Траурный митинг в память жертв политических репрессий состоялся у Закладного камня в Мироносицком сквере в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в мероприятии приняли участие чиновники, представители общества «Мемориал», родственники репрессированных в годы террора, школьники.

 

Напомним, сегодня в течение всего дня, с 10.00 до 19.00, у памятного камня читают имена расстрелянных псковичей – жертв Большого Террора. Фамилия, имя, дата рождения, род занятий, дата последнего дня. Акцию «Возвращение имен» проводит Псковское общество «Мемориал». В 13 часов дня чтение «Книги Памяти» было приостановлено для проведения митинга и возложения цветов. Также священником Павлом Адельгеймом была отслужена заупокойная панихида.

Перед панихидой отец Павел Адельгейм процитировал фрагмент поэмы «Реквием» Анны Ахматовой, а затем обратился в собравшимся на митинге горожанам. «Репрессии коснулись всех слоев населения, никто не остался им чужд. И погибли миллионы людей, погиб цвет России. Говорят, что мы вспоминаем их для того, чтобы это не повторилось. Память - это любовь, обращенная в прошлое, и мы вспоминаем потому, что любим, потому, что среди всех пострадавших есть и наши близкие, которых никак не забудет сердце. «Чтобы это не повторилось» – это пустые слова», - констатировал он и заметил, что подобная ситуация бесконечно повторялась в русской истории. «Для того, чтобы это не повторилось, нужно меняться нам», - призвал всех священник.

Митинг продолжился выступлениями участников акции. Председатель Псковского общества «Мемориал» Юрий Дзева напомнил, что Закладной камень в Мироносицком сквере установили 5 лет назад. «Для нас это уже святое место. На месте этого камня должен быть мемориал памяти жертв политических репрессий, но пока что все тихо - памятника нет», - заметил он, подчеркнув, что в настоящее время в Псковской области проживают около 2 тысяч жертв политических репрессий. Также он выразил благодарность Псковской городской Думе за содействие в организации акции.

Фото Елены Ковалевой

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Траурный митинг в память жертв политических репрессий


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31