Новости партнеров
Общество

Геннадий Барышников: Нынешнее поколение лучше тех людей, которые в годы террора сажали и убивали

30.10.2012 17:43|ПсковКомментариев: 80

Извлекать уроки из трагической истории нашей страны считает необходимым заместитель главы администрации Пскова Геннадий Барышников. Об этом он заявил на траурном митинге, который прошел сегодня в Пскове в память жертв политических репрессий.

«Бессмысленная мясорубка была устроена в 30-е годы. Миллионы людей, мужчин и женщин погибали за то, что они имели какое-то свое, иное мнение, имели свои убеждения, в конце концов, умели трудиться. Может быть, они были богаче, состоятельнее. Классовая ненависть и преследование людей за убеждения - страшная штука», - заметил он и выразил убежденность в том, что нынешнее поколение лучше тех людей, которые в годы террора «стояли по другую сторону баррикады - сажали, убивали».

«Конечно, мы лучше. Мы терпимее, мы не преследуем друг друга за убеждения», - пояснил он, подчеркнув, что все равно в нашем обществе «много зла, которое нужно искоренять». «На это надо время», - пояснил Геннадий Барышников и заметил, что уроки истории помнить необходимо – с тем, чтобы «извлекать из них выводы и учить наших детей жить в свободном обществе».

Напомним, сегодня, в День памяти жертв политических репрессий и 75-летней годовщины начала Большого террора, в Пскове проходит акция «Возвращение имен». В течение всего дня, с 10 утра до 7 часов вечера у памятного камня в Мироносицком сквере читают имена расстрелянных псковичей – жертв Большого Террора. Фамилия, имя, дата рождения, род занятий, дата последнего дня. В рамках акции состоялся траурный митинг, была отслужена заупокойная панихида, возложены цветы. Участие в мероприятии приняли чиновники, представители общества «Мемориал», родственники репрессированных в годы террора, школьники.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 54 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.