Новости партнеров
Общество

Переговорный процесс между профсоюзами и администрацией не останавливается принятыми решениями - Ульяна Михайлова

27.11.2012 16:54|Псков

Переговорный процесс между профсоюзами и другими участниками регулирования трудовых отношений не останавливается принятыми решениями. Об этом заявила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова 27 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

«Требования профсоюзов производить индексацию заработной платы в соответствии с уровнем официальной инфляции никто не отменял», - сказала Ульяна Михайлова. Она напомнила, что данное требование выдвинуто коллегиальным органом – советом профсоюзов в июне 2012 года.

«Претензии не только к базовой величине. Все действующие мероприятия по изменению оплаты труда не приводят к реальному увеличению зарплаты за ставку», - заявила Ульяна Михайлова. По ее словам, все посылы власти в адрес профсоюзов, работников, связанные с увеличением заработной платы связываются с увеличением интенсивности труда, с предоставлением в рамках одного трудового контракта совмещения, совместительства и иных способов математического увеличения зарплаты.

«Поэтому выход профсоюзов, связанный с требованием увеличения базовой расчетной величины, конечно, надо расценивать в широком смысле, что система оплаты труда, которая регулирует зарплаты работников бюджетной сферы, изжила себя полностью», - сказала Ульяна Михайлова. По ее словам, индексация базовой расчетной величины на 5%, на 1,5% на 6% и больше совершенно не говорит о реальном увеличении зарплаты бюджетников.

«В нашей системе оплаты труда до сих пор имеется такой атавизм как компенсация до уровня минимального размера оплаты труда», - добавила Ульяна Михайлова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Сюжет: Профсоюзы о «джентльменском» соглашении, митингах и зарплатах бюджетников Дотации из бюджета Пскова на горячее питание школьников будут урезаны до 2 рублей в день Ульяна Михайлова: Бизнес в Псковской области - не социально ориентированный Потребности выйти на улицы с битами в руках у псковичей нет - лидер облсовпрофа Протестная волна, сформированная профсоюзами, позволила «отбить» в пользу бюджетников около 100 млн рублей Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области: ВИДЕО Лучше чем ничего НСОТ для «бюджетников» несостоятельна - Ульяна Михайлова Федеральные власти должны подкреплять деньгами передаваемые регионам социальные обязательства – Ульяна Михайлова Переговорный процесс между профсоюзами и администрацией не останавливается принятыми решениями - Ульяна Михайлова Псковский облсовпроф расскажет о своей позиции по бюджету перед очередной сессией областного Собрания
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.