Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ульяна Михайлова: Бизнес в Псковской области - не социально ориентированный

28.11.2012 09:55 ПЛН, Псков

Объединение работодателей Псковской области не входит в переговорный процесс с профсоюзами. Об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, подчеркнув, что представители объединения работодателей вообще не объясняются с активистами профсоюзного движения, «даже кулуарно».

«У нас до августа прошлого года вообще не было никакого объединения работодателей. Мы их организовали совместным решением социальных партнеров в лице профсоюзов и администрации области», - осветила историю появления в регионе вышеназванного объединения Ульяна Михайлова, добавив, что такая самоорганизация работодателей пришлась на предвыборный период.

«Перед выборами они продемонстрировали свою социально ориентированную позицию путем самоорганизации, и на этом все», - упрекнула в бездеятельности объединение работодателей председатель Псковского облсовпрофа. «Тогда мы говорили о том, что надо развивать в регионе социально ориентированный бизнес, нести ответственность за рабочие места. Но вести социальный диалог с объединением работодателей по состоянию на сегодня нам не удается», - продолжила Ульяна Михайлова, уточнив, что подобная ситуация сложилась во всех регионах Северо-Запада.

«Бизнес у нас - не социально ориентированный», - с горечью заметила она.

При этом созданные на предприятиях первичные организации профсоюзов ведут работу с собственниками предприятий и трудовым коллективом. «Мы следим, чтобы «первички» вступили с частным собственником в переговоры, чтобы разработали в течение года требования коллективного договора на следующий год, чтобы следили за фактами выплаты зарплаты, аттестацией рабочих мест. Там, где у нас есть «первички», все это выполняется», - заверила Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Профсоюзы о «джентльменском» соглашении, митингах и зарплатах бюджетников


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31