Новости партнеров
Общество

Ульяна Михайлова: Бизнес в Псковской области - не социально ориентированный

28.11.2012 09:55|ПсковКомментариев: 12

Объединение работодателей Псковской области не входит в переговорный процесс с профсоюзами. Об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, подчеркнув, что представители объединения работодателей вообще не объясняются с активистами профсоюзного движения, «даже кулуарно».

«У нас до августа прошлого года вообще не было никакого объединения работодателей. Мы их организовали совместным решением социальных партнеров в лице профсоюзов и администрации области», - осветила историю появления в регионе вышеназванного объединения Ульяна Михайлова, добавив, что такая самоорганизация работодателей пришлась на предвыборный период.

«Перед выборами они продемонстрировали свою социально ориентированную позицию путем самоорганизации, и на этом все», - упрекнула в бездеятельности объединение работодателей председатель Псковского облсовпрофа. «Тогда мы говорили о том, что надо развивать в регионе социально ориентированный бизнес, нести ответственность за рабочие места. Но вести социальный диалог с объединением работодателей по состоянию на сегодня нам не удается», - продолжила Ульяна Михайлова, уточнив, что подобная ситуация сложилась во всех регионах Северо-Запада.

«Бизнес у нас - не социально ориентированный», - с горечью заметила она.

При этом созданные на предприятиях первичные организации профсоюзов ведут работу с собственниками предприятий и трудовым коллективом. «Мы следим, чтобы «первички» вступили с частным собственником в переговоры, чтобы разработали в течение года требования коллективного договора на следующий год, чтобы следили за фактами выплаты зарплаты, аттестацией рабочих мест. Там, где у нас есть «первички», все это выполняется», - заверила Ульяна Михайлова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 306 человек
Сюжет: Профсоюзы о «джентльменском» соглашении, митингах и зарплатах бюджетников Дотации из бюджета Пскова на горячее питание школьников будут урезаны до 2 рублей в день Ульяна Михайлова: Бизнес в Псковской области - не социально ориентированный Потребности выйти на улицы с битами в руках у псковичей нет - лидер облсовпрофа Протестная волна, сформированная профсоюзами, позволила «отбить» в пользу бюджетников около 100 млн рублей Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области: ВИДЕО Лучше чем ничего НСОТ для «бюджетников» несостоятельна - Ульяна Михайлова Федеральные власти должны подкреплять деньгами передаваемые регионам социальные обязательства – Ульяна Михайлова Переговорный процесс между профсоюзами и администрацией не останавливается принятыми решениями - Ульяна Михайлова Псковский облсовпроф расскажет о своей позиции по бюджету перед очередной сессией областного Собрания
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.