Новости партнеров
Общество

Дотации из бюджета Пскова на горячее питание школьников будут урезаны до 2 рублей в день

28.11.2012 09:20|ПсковКомментариев: 39

До 2 рублей в день сокращается финансирование горячего питания для школьников из бюджета Пскова. Об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщила председатель городской организации профсоюза работников образования г.Пскова Татьяна Сергеева, уточнив, что в текущем году на горячее питание для каждого школьника из бюджета выделялось по 7 рублей в день.

«Мы считаем, что недопустимо экономить на детях, которые должны полноценно питься», - высказала свое возмущение Татьяна Сергеева, отметив, что в соответствии с проектом бюджета на 2013 год сфере образования «не хватит» около 400 млн рублей.

«Не полностью будут финансироваться долгосрочные целевые программы. На развитие системы образования города, текущие и капитальные ремонты школ и детсадов, противопожарные расходы и многие другие программы выделяется всего 10% от средств текущего года. Не заложены в бюджете и дополнительные выплаты, которые получали 2,5 тысячи работников сферы образования - воспитатели, музработники, логопеды, психологи, физкультурные работники и работники неквалифицированного труда», - пояснила Татьяна Сергеева, заметив, что для обеспечения дополнительных выплат требуется около 60 млн рублей.

Все эти вопросы, по словам председателя городской организации профсоюза работников образования г.Пскова, были озвучены на слушаниях по городскому бюджету. «Мы надеемся, что депутаты городской Думы проявят максимум понимания и должного внимания к системе образования. Вложения в систему образования долгосрочные, сразу мы не можем ждать каких-то дивидендов. Но вкладывать средства в образование необходимо, чтобы в итоге получить людей достойных, образованных», - пояснила позицию отраслевого профсоюза Татьяна Сергеева.

Добавим, активисты профсоюза работников образования г.Пскова собирают подписи под обращением к губернатору Псковской области о повышении базовой расчетной величины и об увеличении заработной платы для работников сферы образования, в целом. На сегодняшний день свои подписи под обращением поставили 1302 работника из 40 образовательных учреждений Пскова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Сюжет: Профсоюзы о «джентльменском» соглашении, митингах и зарплатах бюджетников Дотации из бюджета Пскова на горячее питание школьников будут урезаны до 2 рублей в день Ульяна Михайлова: Бизнес в Псковской области - не социально ориентированный Потребности выйти на улицы с битами в руках у псковичей нет - лидер облсовпрофа Протестная волна, сформированная профсоюзами, позволила «отбить» в пользу бюджетников около 100 млн рублей Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области: ВИДЕО Лучше чем ничего НСОТ для «бюджетников» несостоятельна - Ульяна Михайлова Федеральные власти должны подкреплять деньгами передаваемые регионам социальные обязательства – Ульяна Михайлова Переговорный процесс между профсоюзами и администрацией не останавливается принятыми решениями - Ульяна Михайлова Псковский облсовпроф расскажет о своей позиции по бюджету перед очередной сессией областного Собрания
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.