Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Потребности выйти на улицы с битами в руках у псковичей нет - лидер облсовпрофа

28.11.2012 08:54 ПЛН, Псков

Предложений об организации массового выступления «резкого» характера в Псковский облсовпроф за последние 2,5 года не поступало. Об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

«В моей практике, а работаю я в качестве руководителя облсовпрофа 2,5 года, не было ни одного такого предложения», - пояснила она, добавив, что горожан с активной гражданской позицией в Пскове не очень-то и много.

«Среди участников профсоюзного движения в Пскове активистов около тысячи - тысячи двухсот человек. Все остальные профсоюзные товарищи почему-то считают, что, если они  заплатили 1% профвзносов, то на этом их участие в профсоюзной жизни заканчивается. Конечно, нам такое количество не очень активных граждан переварить сложно», - отметила Ульяна Михайлова, подробно описав процесс функционирования профсоюза как организации.

«У Псковского облсовпрофа есть обязанность - вести с переговоры с региональными властями. Мы отвечаем за стратегические решения, за выдвижение позиций. Мы не отвечаем за результат - результат всегда на них, социально ориентирована власть или нет. Наш критерий: вовремя собрались, все оформили, людей собрали, позицию обобщили и выдвинули. И если ее надо додавить, мы помогаем нашим профсоюзным активистам сорганизоваться в протестные действия», - рассказала председатель Псковского областного совета профсоюзов, подчеркнув, что пикеты и митинги - однозначно инициатива профсоюзных активистов.

«Есть ли потребность в более резких выступлениях? Как специалист говорю, на сегодняшний день мы такой реакции, такой потребности просто не фиксируем. Ее нет. Мы отстаиваем своим права без бит, однозначно», - резюмировала она.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Профсоюзы о «джентльменском» соглашении, митингах и зарплатах бюджетников


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31