Новости партнеров
Общество

За аренду помещений Дома купца Сафьянщикова у художников «ПсковАРТа» просят больше миллиона

29.11.2012 14:14|ПсковКомментариев: 40

Директор Музея нонконформистского искусства, член Совета по современному искусству комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, член Союза художников России Евгений Орлов обратился на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) за разъяснениями сложившейся ситуации с Псковским региональным общественным движением «ПсковАРТ».

Евгений Орлов отмечает, что движение «ПсковАРТ» и галерея «Дом на Набережной» на сегодняшний день являются единственными проводниками современного (актуального) искусства Пскова. «Галерея "Дом на Набережной", открытая усилиями "ПсковАРТа" в феврале 2012 года, по моему мнению, совершила резкий рывок в продвижении современного искусства Псковщины. И совершенно неожиданно прозвучала информация о резком повышении арендной платы за использование помещений Дома купца Сафьянщикова, где и расположены мастерские и пространство галереи, существующей на личные пожертвования художников "ПсковАРТа"», - возмущается Евгений Орлов.

По его убеждению, ни один из художников Пскова не способен оплачивать творческие мастерские и некоммерческую галерею по ценам, предложенным председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Пскова, а именно: 1 315 721,19 рублей в год (без учета НДС). Ранее арендная плата рассчитывалась на льготных условиях согласно решению №94 Псковской городской Думы от 29 июня 2007 года.

«Своим решением КУМИ г. Пскова не только фактически ликвидирует одну из очень немногих выставочных площадок города Пскова, но и лишает художников творческих мастерских, выбрасывая их на улицу», - считает член Союза художников России.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.