Общество

Глава Невельского района: Цецерский не должен был прикрываться именами глав для защиты своих интересов

06.12.2012 16:19|ПсковКомментариев: 44

Глава Невельского района Александр Ващенков считает, что глава Пскова Иван Цецерский на посту председателя ассоциации муниципальных образований  региона подчас использовал эту должность для защиты интересов своего муниципалитета, а не для выражения общей позиции руководителей районов.

Как заметил Александр Ващенков в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, комментируя итоги сегодняшнего заседания правления ассоциации, на котором вместо Ивана Цецерского председателем был избран глава Стругокрасненского района Александр Волков, «есть определенная методика анализа и синтеза мнений - сначала надо спросить, а потом их транслировать. Такая процедура практически не использовалась Иваном Николаевичем - особенно в период подготовки проекта бюджета».

«В работе согласительной комиссии, где Иван Цецерский принимал участие как представитель ассоциации, от него звучала позиция главы Пскова. По крайней мере, так это выглядело в картинке, показанной СМИ», - пояснил Александр Ващенков.

«Но меня даже больше смутило другое: когда один человек решает, как работать коллегиальному органу, какие вопросы и когда выносить. Мне показалось, что это какие-то политические игры. Все-таки каждый глава - публичный политик, и, когда к нему относятся как к некомпетентному человеку, это неправильно», - добавил глава Невельского района.

Он подчеркнул, что председатель ассоциации – «это, образно говоря, староста, который просто собирает глав и дает площадку для высказывания мнений. А вот общего выражений мнений - его не было».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости