Общество

Андрей Калинин: Действия активистов «Оккупай-педофиляй» можно в определенной степени назвать провокацией

02.04.2013 11:39|ПсковКомментариев: 18

Активисты не должны сами склонять людей к преступлениям сексуального характера. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 2 апреля руководитель следственного управления СК России по Псковской области Андрей Калинин сообщил, что данные действия с точки зрения уголовного закона неприемлемы.

Он отметил, что следователи реагируют на информацию, появляющуюся на интернет-ресурсах. Так, была проведена проверка в отношении ставшего известным факта, опубликованного группой подростков-активистов в сети. Андрей Калинин напомнил, что  следственным управлением была проведена проверка, но в возбуждении уголовного дела отказано в связи с тем, что в действиях лица следователи не усмотрели состава преступления.

А. Калинин сказал, что действия активистов «Оккупай-педофиляй Псков» можно в определенной степени назвать провокацией. «По сути, идет игра на сайтах знакомств, где лицо само склоняет другое лицо к совершению преступления, что с точки зрения уголовного закона неприемлемо», - отметил он. С другой стороны руководитель СУ подчеркнул, что на проблему педофилии необходимо обращать внимание.

Андрей Калинин добавил, что подростки из движения «Оккупай-педофиляй» регистрируются на сайте знакомств как совершеннолетние. «После этого начинаются разговоры о предстоящей близости. Это напоминает игру. Мы не можем говорить, хотел ли человек на самом деле совершить преступление на сексуальной почве или нет», - сказал он.

На вопрос одного из журналистов, «можно ли считать, что подростки нашли модную тему, на которой можно попиариться», руководитель СУ ответил: «Вполне».

Напомним, ранее сообщалось, что активисты группы «Оккупай-педофиляй Псков» выложили в интернет видео с кадрами задержания мужчины, которого они обвиняют в педофилии. Мужчина, являющийся руководителем Псковского филиала крупной сотовой компании, якобы в интернет-переписке на сайте знакомств пытался назначить свидание несовершеннолетнему. Вместе с подростком на место прибыли активисты группы «Оккупай-педофиляй Псков» и сняли на видео состоявшийся диалог.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 900 человек
Лента новостей
Последние новости