Новости партнеров
Общество

Росимущество обязано законсервировать «Богадельню» в Порхове

04.04.2013 17:55|ПсковКомментариев: 5

Прокурор Порховского района обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации к Территориальному управлению Росимущества по Псковской области об обязании принять меры к консервации объекта культурного наследия регионального значения «Богадельня», здания 1943 года постройки, расположенного в городе Порхове.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры региона, основанием для обращения в суд послужило то обстоятельство, что объект культурного наследия «Богадельня», являющийся федеральной собственностью, в настоящее время находится в аварийном состоянии. При этом собственником имущества не предпринимается никаких мер к предотвращению его дальнейшего разрушения.

Решением Порховского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба Территориального управления Росимущества по Псковской области - без удовлетворения.

Отметим, богадельня на 35 человек в Порхове была открыта в октябре 1842 года для лиц полностью нетрудоспособных, престарелых и увечных. Основателем и полным содержателем ее был известный в городе Порхове купец, меценат, коммерции советник и кавалер Василий Жуков. Первоначально богадельня разместилась в купленном для нее доме, а через год, в 1843 г. в центре Порхова для нее на средства того же Жукова был выстроен двухэтажный каменный дом. Помимо богадельни, на том же дворе был выстроен еще один двухэтажный каменный дом для детского приюта. После Великой Отечественной войны здание принадлежало Порховскому горисполкому. В 1960 году по Распоряжению Псковского областного Совета депутатов трудящихся здание было передано с баланса Порховского горисполкома на баланс областного комитета ДОСААФФ для размещения в нем Порховского РК ДОСААФ, автомобильного клуба и школы ПВО.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.