Новости партнеров
Общество

Профсоюзы предлагают рассмотреть вопрос о задержке зарплаты работникам птицефабрика «Псковская» на заседании антикризисной комиссии

08.04.2013 14:32|ПсковКомментариев: 1

Псковский облсовпроф обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о задержке заработной платы работникам птицефабрика «Псковская» на заседании антикризисной комиссии. Как сообщает ЦДИ, об этом рассказала председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова.

У. Михайлова пояснила, что профсоюзной организации на птицефабрике «Псковская» нет, поэтому подлинными сведениями о ситуации там облсовпроф не обладает. Однако, по ее словам, «на протяжении нескольких лет ООО «Птицефабрика «Псковская» занимает лидирующие позиции по невыплате заработной платы работников по Псковскому району».

«Трудовой коллектив работает в экстремальных условиях, потому что периодически к нам анонимно (без оформления  карточки приема) приходят работники: консультируются по вопросам охраны труда, безопасных условий труда, берут у нас сведения по нормам в сфере оплаты труда. Сотрудники Псковского облсовпрофа предупреждены о необходимости давать полную консультативную информацию работникам данного предприятия, несмотря на тот факт, что они не являются представителями членской организации Псковского облсовпрофа. Также технические инспекторы труда фиксировали, что наряду с невыплатой заработной платы на предприятии происходят несчастные случаи», - сообщила председатель Псковского облсовпрофа.

Кроме того, по словам У. Михайловой, руководитель организации оказывает стойкое сопротивление по созданию представительного органа - первичной профсоюзной организации: «Мы предпринимали  несколько попыток создать первичную профсоюзную организацию птицефабрики «Псковская». Кроме того, работники, которые явились инициаторами создания первички, подверглись давлению со стороны руководства предприятия и  были доведены до ситуации увольнения по собственному желания. Облсовпроф проводил пикет в поддержку работников предприятия».

Председатель облсовпрофа отметила, что получив сведения о том, что трудовой коллектив находится в экстремальных условиях, профсоюзы «сочли необходимым обратиться к губернатору с предложением оказать нам содействие в создании представительного органа работников на предприятии». «Мы предложили губернатору рассмотреть вопрос о внесении обсуждения проблемных моментов предприятия на заседание антикризисной комиссии Псковской области», - сказала она, отметив, что профсоюзы «готовы оказать содействие в правозащитной кампании и предложить наших квалифицированных инспекторов и юристов для работы в этом направлении».  

«Необходимо совместно эту ситуацию рассмотреть, привлечь все правозащитные правоохранительные органы и сформировать единый комплекс мероприятий по защите интересов работников трудового коллектива должника», - отметила У. Михайлова.

Напомним, что рабочие убойного цеха ОАО «Птицефабрика «Псковская», расположенного в поселке Тямша Псковского района, с 6 апреля проводят забастовку в связи с длительной задержкой в выплате причитающихся им денег. Зарплата на предприятии должна выплачиваться 15-го числа, но в марте ни в этот день, ни в течение 10 дней позже (как это бывало раньше) работники денег так и не увидели. В связи с этим сотрудники убойного цеха официально уведомили директора предприятия Владимира Александрова о начале забастовки и уже в субботу, придя на рабочие места, не выполняли никакие трудовые операции.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.