Новости партнеров
Общество

ПЮИ будет реорганизован в филиал Академии ФСИН России

12.04.2013 10:27|ПсковКомментариев: 238

 

Псковский юридический институт ФСИН России не выполняет 4 из 5 параметров эффективности развития вузов, заявил  заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый в ходе встречи с постоянным и переменным составом института ПЮИ ФСИН, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«ПЮИ не выполняет требования по 4 из 5 параметров эффективности развития вузов, в частности - по площади помещений на одного курсанта, минимальному порогу баллов ЕГЭ поступающих, количеству иностранных студентов и курсантов обучающихся по очной форме», - сказал А. Рудый  и добавил, что также ПЮИ - самый малосоставный институт.

Он сообщил, что институт будет реорганизован в филиал Рязанской академии ФСИН России. При этом в вузе будет обучаться 250-300 курсантов (на данный момент - 450). «Начальник академии готов вас принять как филиал и дотянуть по всем показателям за года два», - добавил А. Рудый.

«Ничего не поменяется, даже не надейтесь - вы будете филиалом Академии ФСИН. Даже речи не может быть, чтобы ПЮИ сохранился в том виде, в котором он есть сейчас», - заявил заместитель директора ФСИН.

Отметим, перед встречей с коллективом заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый осмотрел помещения учебного заведения, после чего отправился в актовый зал для встречи с постоянным и переменным составом института. Во встрече также принимают участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, вице-губернатор Максим Жаворонков, Начальник УФСИН по Псковской области Юрий Лымарь, врио начальника ПЮИ ФСИН Юрий Панин.

Ранее сообщалось, что план ликвидации Псковского юридического института ФСИН России должен быть подготовлен в срок до 1 мая 2013 года. Такие данные содержатся в протоколе заседания рабочей группы по оптимизации системы высшего образования ФСИН России, которое прошло 1 марта в Москве.

В протоколе заседания «Об оптимизации системы высшего профессионального образования ФСИН России» (копия находится в распоряжении редакции ПЛН) говорится, что рабочая группа приняла решение подготовить и представить докладную записку на имя директора ФСИН России о целесообразности ликвидации федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Псковский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний».

Псковский юридический институт - один из крупнейших юридических вузов Северо-Запада готовит специалистов для системы исполнения наказаний. Он успешно работает более 20 лет и подготовил более 2,5 тыс. юристов высокой квалификации для 30 регионов России. Штатная численность преподавателей и сотрудников - 291 человек, 62% преподавателей имеют ученую степень. В институте обучается более 2000 курсантов и студентов, в т. ч. 920 человек на внебюджетной основе.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 603 человека
Сюжет: ПЮИ закрывают Митинга против закрытия ПЮИ не будет Судьба ПЮИ могла быть хуже, если бы не губернатор Турчак – замдиректора ФСИН России До реформирования ПЮИ будет руководить Юрий Панин Анатолий Рудый пообещал безжалостно относиться к взяточникам в филиале Академии ФСИН в Пскове ПЮИ будет реорганизован в филиал Академии ФСИН России Судьба Псковского юридического института решится окончательно в конце недели Для нас закрытие ПЮИ стало личной трагедией – директор многопрофильного правового лицея В Пскове состоится митинг против закрытия ПЮИ Глава Пскова направил обращение о сохранении ПЮИ министру юстиции РФ Отстраненного от руководством ПЮИ Алексея Чистякова подозревали в требовании отката Веселый бой ведет ледовая дружина… Пользователь turchak.ru: Псков взбудоражен слухами о закрытии ПЮИ Псковичей беспокоит вероятность закрытия ПЮИ
Лента новостей