Новости партнеров
Общество

В Бежаницком районе не имеется нормальной ливневки - глава района

23.05.2013 10:42|ПсковКомментариев: 12

В Бежаницком районе не имеется нормальной ливневки, сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей глава района Анатолий Трофимов.

«Если в Пскове такая ливневка…Как вы думаете, какая она в Бежаницком районе? У нас ее как таковой и нет. Имеются каналы, которые упираются в канавы, а там лежат две трубы, которые были не рассчитаны на такой ливень, их заперло…и…», - рассказал Анатолий Трофимов.

По его словам, областные власти пообещали компенсировать ущерб, причиненный жителям района из-за ливня. Сумму ущерба сегодня выясняет специальная комиссия.

«За что-то Бог на нас рассердился. В январе дождь ледяной…», - посетовал Анатолий Трофимов.

«Халатности никакой не было, все сработали четко. Конечно, население винит во всем коммунальщиков, но и их понять можно, должен же быть кто-то виноват», - добавил глава района.

Напомним,  21 мая в Бежаницах метеорологическая станция зафиксировала 146 мм осадков. Такой показатель превышает норму осадков за 2 месяца в Бежаницком районе. Уровень воды достигал 70 см.  Начиная с вечера 21 мая и всю ночь производилась откачка воды с помощью шести мотопомп, пожарного автомобиля и передвижной насосной станции. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 415 человек
Сюжет: Потоп после ливня в Бежаницах Прокуратура нашла виновных в подтоплении домов в Бежаницах во время ливней По 30 тысяч рублей получат пострадавшие от ливня жители Бежаницкого района Бежаницкому району выделят 13 млн рублей на ремонт дорог, пострадавших от ливня Ливень нанес Бежаницкому району ущерб в более чем 155 млн рублей Временные мосты и переезды оборудованы в Бежаницком районе после сильного ливня Проливные дожди оставили без газа жителей деревни Лющик Бежаницкого района В Бежаницком районе вода пока остается на придворовых участках и в подвалах В Бежаницком районе не имеется нормальной ливневки - глава района Бежаницкие почтовики спасают корреспонденцию после потопа Интерактив: у кого просить помощи? Из-за ливня в Бежаницком районе поезда до Петербурга следуют с опозданием За пять часов в Бежаницах метеорологическая станция зафиксировала 146 мм осадков Последствия ливня в Бежаницах. ФОТО После ливня в Бежаницах уровень воды достигал 70 см Нарушенное ливнем движение поездов на перегоне Лозовицы - Сущево полностью восстановлено Ливень привел к подтоплению жилых домов и железной дороги в Бежаницком районе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.