Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Неделя. Постскриптум

24.05.2013 18:01 ПЛН, Псков

Прошедшая неделя в регионе ознаменовалась кульминацией борьбы двух ветвей власти за первенство в областном центре - попыткой спихнуть со стула главу администрации Игоря Чередниченко. Сказано об этом настолько много, что, поговаривают, даже в детских садах воспитанники отказываются есть кашу, пока Чередниченко не уйдет в отставку. Поэтому мы не будем заниматься резонерством и целенаправленно уделим этому событию как можно меньше внимания. И даже начнем не с него.

Цитата недели - Олег Брячак проверил дороги на БТРе

Остановленный ГИБДД ночью в Пскове бронетранспортер так и мог бы остаться курьезом в сводке псковской полиции, если бы не его седоки. Точнее один из них – депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак. Он не только придал пикантности всей этой истории, но и сходу сгенерил подходящий случаю афоризм: «По нашим дорогам только на бронетранспортере можно ездить».

Кстати, это только после того, как БТР остановили гаишники, Брячак признался, что они так – просто покататься хотели. А вот можно ли доверять его словам? Справедливоросса только за последнее время не избрали вице-спикером, заместителем председателя одного из комитетов парламента, «прокатили» несколько его инициатив подряд, так что на месте его политических противников, я бы задумался: а только ли покататься хотел Олег Михайлович?

Облом недели – Чередниченко не смог уйти

Ну, здесь все просто. Оппозиционеры один голос не добрали, а поверить в то, что кто-то из пообещавших все-таки воспылал нежными политическими чувствами к сити-менеджеру и испортил бланк, не могут. Журналисты с криками «Ура, войнушка продолжается!» разбежались по редакциям и занялись продолжением раскрутки чурающегося большой политики Игоря Чередниченко. А ведь «войнушка» действительно продолжается и пока тишина не планируется. По одним слухам, в гордуме уже жалеют, что пошли на усложнение ситуации и не проголосовали за отставку, а сам Чередниченко уже написал традиционное «прошение об отставке» с открытой датой. По другим – 6-7 июня в Псков прибудет полпред президента, который займется именно «вопросом Чередниченко». Тот пока будет дожидаться его, находясь в отпуске. В общем, «приедет барин и нас рассудит».

«Открытие» недели – Копылов констатировал раскол в Псковской гордуме

После той самой животрепещущей сессии глава фракции «Единая Россия» в городской Думе Александр Копылов дал, пожалуй, самый откровенный и драматичный комментарий по поводу политического кризиса в городе: «Это раскол и в Думе, и в депутатской фракции, ведь так получается? Ведь одни и те же люди на заседании фракции голосовали за одно, а на сессии – за другое решение. Получается, что эти депутаты – не хозяева своему слову? Конечно, можно наплевать и забыть, работать дальше, как ни в чем не бывало. Но как работать, как взаимодействовать, заниматься совместными проектами? Я с трудом себе это сейчас представляю».

Как говорится, без комментариев.

Диагноз недели - Бикташев попросил провести психиатрическое обследование Миронова

Гдовский район является одним из основных центров политической жизни в Псковской области. И совсем не потому, что где-то в этих лесах частенько проживает губернатор, а потому что места в прямом и переносном смысле – рыбные. Так что главу района Миронова по очереди шпыняют то коммунисты, то ЛДПР-овцы, а он периодически старается дать ответ и тем и другим, но получается не всегда.

В этот раз креатив либерал-демократов оказался на высоте. После того, как Миронов подал в суд на депутата Псковского районного Собрания от ЛДПР Павла Бикташева с формулировкой «причинение морального вреда и ущемление достоинства» (ну и формулировочка), Бикташев обеспокоился о здоровье Миронова и попросил медкомиссию проверить главу района, в том числе и на состояние его психического здоровья. Суд, конечно, отказал, но опасений не развеял.

«Прожект» недели - открытие Общественного телевидения

По приказу экс-президента Дмитрия Медведева 19 мая все-таки появилось Общественное телевидение России – эдакий многомиллиардный апгрейд канала «Культура». Пока все, конечно, очень скромно. Да и вообще затея – достаточно спорная. Но вот ведь какая штука – скандал: не прошло и трех дней, а про ОТР заговорили все. Обнаружилось, что специальные корреспонденты канала в Сочи везли в машине наркотики. Вот лично я пожалел бы ребят – на что люди только не идут, чтобы нестандартно подавать информацию зрителю, ан нет – заграбастали их в кутузку.

Десант недели – в Пскове проходит расширенный сбор комсостава ВДВ

Сегодня командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов проводит расширенное совещание с представителями предприятий ВПК, а потом принимает участие в заседании Военного совета ВДВ. Если говорить прямо (что не любят делать военные пресс-атташе), вся эта честная компания явилась в Псков после того, как Шаманов выявил серьезные недостатки в нынешних кондициях 76-й дивизии.

Вот только до сих пор непонятно: дивизия показала плохие результаты относительно предыдущих лет или относительно тех задач, которые перед ней будут ставить? Иными словами: хочется надеяться, что это чисто теоретическое укрепление материальной базы, а не подготовка к внеплановой работе.

Кстати, в Пскове Шаманов как всегда сделал программное заявление, сообщив, что, по его мнению, у ВДВ должна быть собственная авиация. Если его предложение «пройдет» в Минобороны, наших летчиков могут ждать перемены. Причем, неизвестно какие: пока Владимир Шаманов предлагает, чтобы на одно десантно-штурмовое соединение (это две дивизии и бригада) должен приходиться один авиационный полк. Где он будет располагаться в нашем случае – вопрос.

«Утка» недели - «В контакте» стал средством манипуляции

Роскомнадзор опять отправил «В контакте» в список запрещенных сайтов, и опять случайно. Более того, сегодня в некоторых регионах на полчаса главная соцсеть (и самый посещаемый сайт) России оказалась недоступной. Возмущение в интернете пошло очень быстро и мощно, после чего «ошибка была устранена».

Если это такие пробные «тычки», а как, мол, отреагирует общественность на наши северокорейские замашки, то, кажется, кто-то играет с огнем. Это Pussi Riot, нечестные выборы и многомиллиардные кражи из бюджетов не могут заставить наших граждан выйти на улицу. Если закроют «ВК», думаю, будет вам 17-й год, помноженный на тысячу.

Андрей Степанов

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31