Новости партнеров
Общество

Игорь Батов вспомнил самые яркие дела «Свободного берега» за два года

10.07.2013 14:23|ПсковКомментариев: 3

Лидер регионального правозащитного экологического движения «Свободный берег» Игорь Батов вспомнил самые яркие дела за прошедшие два года, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

На фото: активисты «Свободного берега»

Игорь Батов напомнил, что движение «Свободный берег» родилось 5 июля после публикации на ПЛН рассказа об очередном случае ущемления прав отдыхающих на берегу. «Там разразилась бурная дискуссия, ровно в 15.47 появилась фраза:«Сколько можно это терпеть». С тех пор мы существуем», - пояснил он.

И. Батов отметил, что общественники не ведут отчетности о том, сколько именно берегов отстояли за 2 года, но предложил вспомнить самые яркие дела, среди которых первым назвал дело о Корытовском лесопарке. «Тогда городские власти захватили 18 участков лесопарка в районе солдатского парка. Мы организовали возмущение народа, митинги, что сейчас бы нам не удалось по новому закону. Власти городские пошли нам навстречу, областная администрация вышла в суд», - напомнил он.

Вопиющим случаем захвата берега общественник назвал ситуацию в деревне Молочково. «Пока там оставался этот кусочек общественного пляжа, мы не трогали эти заборы у «Лукоморья» и т.д., но единственное место, где могли свободно отдыхать люди, продано», - сказал он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 989 человек
Сюжет: «Свободному берегу» - 2 года «Свободному берегу» - два года. ВИДЕО По инициативе Игоря Батова снят лишний знак, запрещающий стоянку на улице К. Маркса Именно местное самоуправление дает толчок ко всем криминальным случаям продажи земли - «Свободный берег» Представители «Свободного берега» призывают псковичей не пускать в Великую детей «Свободный берег»: Ливневая канализация - одна из самых больших загадок Пскова У «Свободного берега» нет ресурсов для создания карты проблемных берегов Игорь Батов предвещает «пугачевские» восстания в Пскове из-за захвата берегов Берег Лисецкого озера продают за 1,5 млн рублей Несколько километров берега Чудского озера оградили забором и не пускают рыбаков Игорь Батов вспомнил самые яркие дела «Свободного берега» за два года «Карту проблемных берегов» представит «Свободный берег» в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.