Общество

Денег на школу №47 так и нет, сейчас здание «готовят к зиме, чтобы не потерять» - Людмила Мягченкова

21.08.2013 09:59|ПсковКомментариев: 31

Псковичи заметили, что в здании школы №47, где начатый летом 2012 года ремонт был заморожен, возобновились работы. Как пояснила корреспонденту Псковской Ленты Новостей и. о. начальника городского управления образования Людмила Мягченкова, рабочие «готовят здание к зиме, чтобы не потерять его».

Также Людмила Мягченкова рассказала, что долг перед подрядчиком на данный момент составляет 13 млн рублей. Пока за свой счет компания завершает работы в 2013 году, поскольку обещанные на ремонт школы №47 федеральные деньги до сих пор в бюджет города так не поступили. «Мы этот долг будем оплачивать в течение второго полугодия, график уже составлен», - уточнила собеседница агентства.

Напомним, ремонтные работы в школе №47, которые начались 15 июля 2012 года, не велись с 1 января текущего года. Уже точно известно, что 1 сентября учащиеся школы №47 встретят там же, где и в прошлом году, - в школах №№ 9 и 11. По информации пресс-службы администрации Пскова, которая была получена еще год назад, обновленная школа должна была распахнуть свои двери перед учениками 1 сентября 2013 года. Из муниципального бюджета на проведение капитального ремонта здания был выделен первый транш в размере 15 млн рублей.

Работы в школе №47 должны были начаться с крыши, затем отремонтироваться верхний этаж, и далее до первого этажа. В школе должен появиться актовый зал, которого не было ранее, а также современный и хорошо оснащенный спортивный зал, столовая.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости