Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



«Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог

25.04.2017 15:57 ПЛН, Псков

«Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец. 
 
 
Она рассказала, что управлением было возбуждено дело по ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в заключении соглашения (картеля) между администрацией города Пскова, ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков».
 
Администрацией города был объявлен аукцион на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования «Город Псков». По итогам проведения закупок было заключено два трехлетних контракта на общую сумму 448 млн рублей. 
 
Ольга Милонаец считает, что в этих торгах «от начала до конца все странно». Во-первых, торги проводились при отсутствии денежных средств. Во-вторых, отметила руководитель ведомства, смущает тот факт, что сильные бизнесмены - братья Роман и Георгий Кухи, имея свои компании, за 11 дней до начала аукциона создали две новые фирмы. «Это странное поведение не могло нас не заинтересовать изначально. А потом поступило обращение», - рассказала руководитель УФАС.
 
В связи с этим прокуратура провела так называемый «рейд на рассвете», без предупреждения посетила администрацию Пскова, изучила документацию, в том числе, в компьютерах. «На сегодня у нас много доказательной базы. Если сговор подтвердится, мы примем решении и подадим исковое заявление в суд для признания недействительными этих контрактов», - подчеркнула Ольга Милонаец.
 
Администрация Пскова, по ее словам, в недоумении и не понимает, откуда к этим торгам такой интерес.
 
Добавим, если сговор подтвердится, то компаниям грозит штраф в размере от 1 до 15% от оборота. Минимальный штраф для компаний, созданных недавно, - до 100 тысяч рублей.
 
Первое заседание по данному делу назначено на 3 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь