Новости партнеров
Общество

«Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог

25.04.2017 15:57|ПсковКомментариев: 27
«Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец. 
 
 
Она рассказала, что управлением было возбуждено дело по ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в заключении соглашения (картеля) между администрацией города Пскова, ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков».
 
Администрацией города был объявлен аукцион на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования «Город Псков». По итогам проведения закупок было заключено два трехлетних контракта на общую сумму 448 млн рублей. 
 
Ольга Милонаец считает, что в этих торгах «от начала до конца все странно». Во-первых, торги проводились при отсутствии денежных средств. Во-вторых, отметила руководитель ведомства, смущает тот факт, что сильные бизнесмены - братья Роман и Георгий Кухи, имея свои компании, за 11 дней до начала аукциона создали две новые фирмы. «Это странное поведение не могло нас не заинтересовать изначально. А потом поступило обращение», - рассказала руководитель УФАС.
 
В связи с этим прокуратура провела так называемый «рейд на рассвете», без предупреждения посетила администрацию Пскова, изучила документацию, в том числе, в компьютерах. «На сегодня у нас много доказательной базы. Если сговор подтвердится, мы примем решении и подадим исковое заявление в суд для признания недействительными этих контрактов», - подчеркнула Ольга Милонаец.
 
Администрация Пскова, по ее словам, в недоумении и не понимает, откуда к этим торгам такой интерес.
 
Добавим, если сговор подтвердится, то компаниям грозит штраф в размере от 1 до 15% от оборота. Минимальный штраф для компаний, созданных недавно, - до 100 тысяч рублей.
 
Первое заседание по данному делу назначено на 3 мая.
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 403 человека
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.