Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове

30.05.2017 12:14 ПЛН, Псков

Руководителю регионального управлении Федеральной антимонопольной службы Ольге Милонаец  понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом она сообщила в Общественном пресс-центре ПЛН. Представитель контрольного органа рассказала о рассмотрении дела, возбужденного по признакам картельного сговора между администрацией Пскова и дорожными компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. 
 
 
«Мне понятен ажиотаж вокруг этой ситуации, уже названной в СМИ дорожным скандалом.  Для нас это никакой не скандал, это обыкновенная работа. Но поскольку дорог мы касаемся каждый день, они находятся не в очень хорошем состоянии, то и общественность, и СМИ, и многих моих коллег заинтересовали спорные аукционы», - отметила она. 
 
Ольга Милонаец напомнила, что первым данный вопрос поднял депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин еще в ноябре, когда аукционы были объявлены до принятия бюджета. Но тогда УФАС не могло вмешаться, так как нарушение бюджетного законодательства не в компетенции службы. Последовало обращение в прокуратуру, после чего руководитель УГХ администрации Пскова был привлечен к ответственности. Аукционы могли были быть объявлены только в январе 2017 года. «Я слышу комментарии главы администрации города о том, что в противном случае никто не убирал бы дороги. Но среди тех работ, которые указаны в контрактах, нет, на наш взгляд, супер-срочных работ, невыполнение которых блокировало бы весь город. Город мог объявить маленькие аукционы, а не с плеча на три года, не имея никаких бюджетных лимитов», - пояснила руководитель ведомства. 
 
«Нам хотят преподнести, что это контракты просто на содержание - помыть поребрики, почистить пыль и кое-где сделать ямочный ремонт. Но сумма выделяется в 428 млн рублей, по 90 млн рублей на каждый район города. Мы видим, как все радуются, что нам на ремонт дорог выделили дополнительно 130 млн рублей. А тут на "помыть поребрики" с барского плеча тратим почти по 100 млн рублей. УГХ при этом утверждает, что это "обыкновенненькие" работы, которые может выполнить любая фирма», - сказала Ольга Милонаец. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30