Новости партнеров
Общество

Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове

30.05.2017 12:14|ПсковКомментариев: 13
Руководителю регионального управлении Федеральной антимонопольной службы Ольге Милонаец  понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом она сообщила в Общественном пресс-центре ПЛН. Представитель контрольного органа рассказала о рассмотрении дела, возбужденного по признакам картельного сговора между администрацией Пскова и дорожными компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. 
 
 
«Мне понятен ажиотаж вокруг этой ситуации, уже названной в СМИ дорожным скандалом.  Для нас это никакой не скандал, это обыкновенная работа. Но поскольку дорог мы касаемся каждый день, они находятся не в очень хорошем состоянии, то и общественность, и СМИ, и многих моих коллег заинтересовали спорные аукционы», - отметила она. 
 
Ольга Милонаец напомнила, что первым данный вопрос поднял депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин еще в ноябре, когда аукционы были объявлены до принятия бюджета. Но тогда УФАС не могло вмешаться, так как нарушение бюджетного законодательства не в компетенции службы. Последовало обращение в прокуратуру, после чего руководитель УГХ администрации Пскова был привлечен к ответственности. Аукционы могли были быть объявлены только в январе 2017 года. «Я слышу комментарии главы администрации города о том, что в противном случае никто не убирал бы дороги. Но среди тех работ, которые указаны в контрактах, нет, на наш взгляд, супер-срочных работ, невыполнение которых блокировало бы весь город. Город мог объявить маленькие аукционы, а не с плеча на три года, не имея никаких бюджетных лимитов», - пояснила руководитель ведомства. 
 
«Нам хотят преподнести, что это контракты просто на содержание - помыть поребрики, почистить пыль и кое-где сделать ямочный ремонт. Но сумма выделяется в 428 млн рублей, по 90 млн рублей на каждый район города. Мы видим, как все радуются, что нам на ремонт дорог выделили дополнительно 130 млн рублей. А тут на "помыть поребрики" с барского плеча тратим почти по 100 млн рублей. УГХ при этом утверждает, что это "обыкновенненькие" работы, которые может выполнить любая фирма», - сказала Ольга Милонаец. 
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 306 человек
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.