Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru Квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов

05.06.2017 17:37 ПЛН, Псков

Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов), показал свежий опрос, проведенный на сайте Псковской Ленты Новостей.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос «Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?», выбрав один из нескольких вариантов ответа.

Абсолютное большинство - более 87% респондентов - не верят, в то, что аукционы проводятся чисто и безупречно. При этом почти 59.38% участников опроса не верят, потому что «все на аукционах построено на сговорах», а 27.41% - потому, что «в нашей стране такие механизмы не работают».

В то, что конкурсы проходят чисто и безупречно, поскольку «у нас строгое законодательство на этот счет», верят 2.02% респондентов. 4.36% верят в прозрачность конкурсных процедур и в то, что даже «если нарушения в этой сфере бывают, то лишь по процедурным моментам».

3.26% участников опроса проявили безразличие к теме опроса, так как «на этом не зарабатывают», а 3.58% затруднились с ответом.

В опросе приняли участие 1536 человек.

Напомним, в Пскове продолжает разгораться резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. В центре внимания — соглашения между администрацией Пскова и компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели - братья Рейн и Георгий Кухи и Александр Колпаков. Обе этих организации, как выяснилось, были созданы в один день, менее чем за две недели до начала конкурсных процедур. Кроме того, контракты с компаниями-победителями аукционов на общую сумму порядка полмиллиарда рублей были заключены еще до принятия городского бюджета. Прокуратура усмотрела здесь нарушения требований бюджетного законодательства и внесла представление в адрес главы администрации Пскова Игоря Калашникова. Кроме того, рассмотрением дела, возбужденного по признакам картельного сговора, занялась Федеральная антимонопольная служба.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30