Новости партнеров
Общество

Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи

17.05.2017 18:55|ПсковКомментариев: 35

Дорожные контракты на полмиллиарда рублей, заключенные с фирмами Кухи, оплачены из регионального дорожного фонда. Об этом корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» заявил глава администрации Пскова Игорь Калашников.

«Источником содержания дорожной сети является региональный дорожный фонд. Мы используем для оплаты именно этот источник финансирования», - рассказал Игорь Калашников.

На вопрос, почему контракты были подписаны раньше, чем средства на них были предусмотрены в бюджете города, Игорь Калашников сказал: «Во-первых, эти цифры были одобрены гордумой, позже и на областной думе. Во-вторых,  есть ряд документов, подписанных руководством Псковской области - главным распорядителем дорожного фонда, по которым нам планировалось выделение этой суммы».

Кроме того, сказал Игорь Калашников, контракты на содержание улиц Пскова действуют на год, с 1 ноября по 1 ноября. «Мы не можем ждать, чтобы решать в декабре, кто у нас будет убирать улицы и чтобы город остался неубранным», - пояснил он.

«Все цифры одобрены на всех заседаниях комитетов», - добавил Игорь Калашников.  

Напомним, в Пскове продолжает разгораться резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. 26 мая управление Федеральной антимонопольной службы будет рассматривать дело, возбужденное по признакам картельного сговора. В центре внимания - соглашения между администрацией Пскова и компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. Ранее прокуратура усмотрела здесь нарушения требований бюджетного законодательства и внесла представление в адрес главы администрации Пскова Игоря Калашникова.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 476 человек
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей