Новости партнеров
Общество

В Центре Лечебной педагогики благодаря поддержке Дагестанского землячества появился уникальный аппарат для лечения ЦНС

18.05.2018 14:12|ПсковКомментариев: 1

Воспитанники Центра лечебной педагогики получили еще одну возможность победить болезни и инвалидность: к юбилею Центра представители Дагестанского землячества вручили руководителю ЦЛП Андрею Цареву отечественный аппарат «Магнон-ДКС».

Уникальное отечественное устройство используется при лечении центральной нервной системы у детей, включая ДЦП, задержку психического развития, расстройство речи, психоэмоциональные, невротические, психосоматические расстройства, нарушения слуховых и зрительных функций, последствия нейроинфекционных заболеваний головного мозга, а также черепно-мозговых травм.

Вручая подарок представителям Центра, заместитель главы Дагестанского землячества Руслан Мурадалиев отметил: «Среди ваших воспитанников - дети самых разных национальностей, есть и наши маленькие земляки. Вы делаете все возможное для того, чтобы их жизнь стала лучше и интереснее. За эти годы вы добились значительных успехов, став спасением для многих псковских детей-инвалидов и их семей. Мы надеемся, что подарок от всех дагестанцев, проживающих на Псковской земле, поможет вам побеждать болезни в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях. Это отечественный аппарат «Магнон-ДКС», не имеющий аналогов в мире. Сегодня он незаменим при лечении центральной нервной системы у детей. Надеемся, что в сочетании с вашей бескорыстной любовью к воспитанникам он сотворит настоящие чудеса». Руслан Мурадалиев поблагодарил всех сотрудников и партнеров Центра за нелегкий, но необходимый всем труд.

Напомним, в этом году Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области отмечает 25-летний юбилей. Это общеобразовательное учреждение имеет в своём составе дошкольное отделение, школьное отделение и отделение учебного проживания. Главной его целью была и остаётся социальная интеграция детей и взрослых с различного рода нарушениями.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.