Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки

07.07.2008 12:51 ПЛН, Псков

Псковская межрайонная природоохранная прокуратура требует признать бездействие администрации Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, заявление с таким требованием направлено в Псковский городской суд, рассмотрение дела назначено на 15 июля.

Псков

В результате проверки, проведенной с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, установлено, что свалка на юго-западной окраине  Пскова эксплуатируется с 1947 года. С начала момента эксплуатации ее территория находилась в Псковском районе и не входила в городскую черту. В связи с массовой застройкой жилых микрорайонов и расширением границ города, территория городской свалки вошла в состав города. Ввиду длительного бездействия городского органа местного самоуправления свалка не отвечает природоохранным и санитарным требованиям, что нарушает права и интересы жителей г. Пскова на благоприятную окружающую природную среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие.

В частности в нарушение пункта 7.1.12 СаНПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» в санитарно - защитную зону свалки подпадают жилые дома, расстояние до которых составляет 1000 метров. Свалка твердых бытовых отходов эксплуатируется сверхнормативного срока, выработала свой ресурс и расположена в городской черте, что является нарушением пункта 5.8 СаНПин 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов". В окрестностях свалки расположены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. Свалка переполнена отходами, по объему в 4 раза превышая допустимую вместимость. Расчет выбросов, загрязняющих атмосферный воздух жилых районов города Пскова и окрестностей в районе свалки, показал превышение предельно допустимых концентраций ксилола до 66,5 раз, толуола до 8,3 раза. В пробах почвы обнаружены превышения допустимых концентраций свинца в 2 раза, в пробах грунтовых вод установлено превышение предельно допустимых концентраций железа и свинца в 3,2 раза. Данные обстоятельства свидетельствуют о недопустимом и опасном воздействии свалки на здоровье населения и окружающую среду.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь