Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Театр кукол Аренда Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО

24.07.2008 09:41 ПЛН, Псков

Городской суд отказал Псковской межрайонной природоохранной прокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной бездействия мэрии в части исполнения закона об утилизации ТБО на территории Пскова, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Мотивировочная часть решения будет составлена в пятницу.

Напомним, что судебное заседание по делу с участием истца (заместителя прокурора Псковской межрайонной природоохранной прокуратуры Андрея Носова, ответчика (представители мэрии Пскова) и третьих лиц (представители администрации Псковского района и ООО «АСПО») проходило в среду, 23 июля, на протяжении всего рабочего дня с перерывами на обед и на принятие судебного решения.

Андрею Носову была предоставлена возможность высказать свои требования по отношению к мэрии Пскова, а представителям стороны ответчика - задать вопросы и выступить в защиту администрации города. Также было предоставлено слово третьим лицам и специалистам.

Как отметил в судебных прениях Андрей Носов, в соответствии со статьей 42 Конституции РФ каждый человек имеет право жить в благоприятной окружающей среде, и это право должны обеспечивать органы местного самоуправления. Однако власти Пскова это право не обеспечивают в полной мере: существующая свалка не отвечает требованиям, которые к ней предъявляет закон, что ущемляет права неопределенного круга лиц, особенно жителей микрорайона, приближенного к свалке.

«Установлено, что бездействие мэрии в части соблюдения закона об утилизации ТБО на территории города существует. Активные действия по разработке документации и поиску места под будущий полигон начали проводиться только после того, как внимание на проблему обратила прокуратура. До этого, конечно, была огромная переписка, но ничего большего мы не имеем», - констатировал Носов. При этом заместитель прокурора упомянул о существенном сдвиге  в решении вопроса нового полигона: 21 июля получено распоряжение администрации Псковского района о предварительном согласовании места для будущего полигона. До этого были лишь попытки что-то сделать.

В связи с этим Носов еще раз подтвердил, что настаивает на признании бездействия администрации Пскова незаконным. Напомним, что от части выдвигаемых ранее требований: закрыть существующую свалку, прекратив ее эксплуатацию, и обязать мэрию активизировать работу в части строительства нового полигона, Носов отказался.

В свою очередь, председатель административно-правового комитета администрации Пскова Джемал Малышев в ходе судебных прений отметил, что ни в одном законе не было прописано, что на мэрию возложено строительство нового полигона, и доказательств незаконности бездействия со стороны мэрии нигде нет. Также он выразил несогласие с высказываемыми обвинениями, что меры мэрией приняты были в вопросе организации нового полигона, а результатов нет. И в то же время добавил, что «эти результаты и не должны были быть достигнуты: не было доброй воли структур, у которых была возможность ускорить принятие решения», а у мэрии не было должных рычагов и ресурсов.

Джемал Малышев констатировал, что теперь «лед тронулся, и результаты будут», так как вопрос строительства нового полигона контролируют такие структуры, что его нерешение может привести к административно-кадровым мерам.

После этого судья Зайцева удалилась более чем на час для принятия решения. В итоге она заявила о том, что суд отказывает в принятии положительного решения по иску природоохранной прокуратуры о признании бездействия мэрии незаконным.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30