Новости партнеров
Общество

Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа

24.07.2008 10:33|ПсковКомментариев: 1

Решение о выдаче ООО «АСПО» лицензии на вывоз и утилизацию бытовых отходов Ростехнадзор примет после 10 августа. Об этом сообщил на вчерашнем заседании суда заместитель руководителя управления Ростехнадзора по Псковской области по вопросам экологии Александр Балахонов.

Он напомнил, что АСПО занималась эксплуатацией городской свалки по лицензии, выданной в 2003 году сроком на 5 лет. 10 июля срок ее действия истек, однако лицензия продлена не была в виду ненадлежащего состояния эксплуатируемой предприятием свалки. 30 июня текущего года руководство предприятия подало в Ростехнадзор документы на получение новой лицензии. Сейчас идет процедура рассмотрения документов. С учетом того, что срок рассмотрения заявки составляет 40 дней, решение о том, будет ли выдана лицензия или нет, будет принято не ранее 10 августа, отметил Балахонов.

Добавим, что лицензия, которую получит или не получит предприятие, будет носить несколько иную формулировку по сравнению с предыдущей. Если прежняя лицензия была выдана на обращение с отходами, то теперь на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов. Согласно законодательству, в случае, если Ростехнадзор лицензию АСПО не выдаст, на данное предприятие может быть наложен штраф за ведение деятельности без лицензии. Поскольку, несмотря на прекращение действия прежнего разрешения на обращение с отходами, АСПО продолжает вывозить и складировать мусор на городскую свалку.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 991 человек
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.