Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе

15.09.2008 12:43 ПЛН, Псков

Продолжается выбор площадки для размещения полигона твердых бытовых отходов в Псковском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава района Владимир Шураев, он крайне против употребления понятия «свалка» и считает, что «говорить надо о переработке отходов и полигоне».

Псков

«Мы готовы рассматривать и искать место для его размещения. Поиски вариантов идут, но пока что участок не определен. Не раз на возможные площадки выезжала комиссия», - рассказал глава района, добавив, что во многом окончательное решение по месту для полигона будет зависеть от решения контролирующих органов - Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Предстоит решить, какая площадка более подходит для этих целей и выяснить мнение местных жителей на предмет того, не будут ли они против, если вблизи их домов будет разбит полигон ТБО.

«Недовольные среди населения будут всегда - ну не на Луну же отправлять все отходы», - отметил Владимир Шураев.

Ранее сообщалось, что место для размещения нового полигона подыскивается в зоне от деревни Фомкино до Лопатово. Вопрос строительства нового полигона встал в связи с тем, что ныне существующая свалка в Пскове, куда отправляются отходы с Пскова и Псковского района, исчерпала свои ресурсы. Она переполнена отходами, по объему в 4 раза превышая допустимую вместимость, расчет выбросов загрязняющих атмосферный воздух веществ по аммиаку, сероводороду, ксилолу, фенолформальдегиду, этилбензолу от свалки показывает превышение допустимых концентраций, что может оказывать недопустимое воздействие на население и окружающую среду. За последние годы рассматривались несколько вариантов для размещения полигона для отходов в ином месте, но ни по одному проекту работа не была доведена до логического завершения.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь