Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Аренда Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Юрий Демьяненко: Компьютеризация учреждений здравоохранения позволит внедрить медико-экономические стандарты

07.10.2008 18:16 ПЛН, Псков

«Компьютеризация учреждений здравоохранения позволит внедрить медико-экономические стандарты», - заявил вице-губернатор Псковской области Юрий Демьяненко.

«В системе образования найден механизм, который определяет категорию учителя, и, следовательно, его заработную плату по новой системе оплаты труда - это двухуровневая аттестация (ежегодный мониторинг знаний учащихся и собственно аттестационная экспертиза работы учителей)», - рассказал Юрий Демьяненко.

По его словам, в системе здравоохранения также необходим механизм определения трудозатрат и качества работы каждого врача.

«Если трудозатраты в здравоохранении определить не сложно (подсчитывается сколько раз врач пришел на прием, сделал операций, дежурил по ночам и т.д.), то определять наиболее объективно качество работы врача можно, только оценивая конечный результат лечения в соответствии с медико-экономическими стандартами - одинаковыми методологическими принципами лечения каждой болезни в любом городе и районе области», - отметил вице-губернатор. 

«В принципе, медико-экономические стандарты уже разработаны, но для их внедрения  необходим  механизм  контроля за их неукоснительным исполнением - масштабная информатизация всей отрасли здравоохранения. Тогда это будет объективно, действенно и даст результат», - рассказал Юрий Демьяненко.

На сегодня государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации разработано 3,5 тысяч медико-экономических стандартов, в соответствии с которыми должно назначаться лечение. По итогам лечения в соответствии с медико-экономическими стандартами производится оплата работы врача. «На сегодняшний момент во всем этом звене не хватает полной компьютеризации», - сказал Юрий Демьяненко.

Напомним, областной проект внедрения компьютерной системы учета медицинских данных решает несколько стратегических задач по улучшению оказания медицинской помощи. Информатизация здравоохранения повысит контроль за соблюдением медико-экономических стандартов, расходованием средств ФОМС, рационализирует использование бюджетных средств, облегчает труд медиков.  Проект информатизации  обеспечит принятие эффективных решений по финансированию лечения каждого гражданина, повысит коэффициент работы врача,  улучшит материальную базу и оплату труда медработников.  В 2008-2009 году к единой информационной сети будут подключены все лечебно-профилактические учреждения Псковской области, работающие в системе ОМС. Информатизация проходит по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30