Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проблемы Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов сильно преувеличены - персонал

27.10.2009 15:31 ПЛН, Псков

Проблемы Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов сильно преувеличены, считает персонал данного учреждения. По мнению медицинской сестры Марины Андреевой, раздули проблему волонтеры, которые периодически приезжают сюда и оказывают помощь престарелым, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Волонтеры настроили наших бабушек, чтобы они не переживали, что они в скором времени переедут в другой дом престарелых, и они уже даже приготовили сумки», - сказала медсестра.

Также сотрудники дома-интерната утверждают, что волонтеры специально подстраивают ситуации, чтобы представить дело так, что пожилым людям очень тяжело живется в учреждении: «расклеивают пролежни на престарелых, специально кормят их витаминами, от которых стариков тошнит». Конечная цель волонтеров не известна персоналу дома-интерната.

Они очень удивились, что волонтеры так перегибают палку в своих высказываниях. «Мы  очень доверяли волонтерам, которые помогали старушкам», - отметили сотрудники интерната.

В настоящий момент в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 26 человек, из которых 7 лежачих. По мнению персонала, вряд ли переезд будет лучше для них, так как здесь их всех знают, по-доброму к ним относятся.

Напомним, в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков.  Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из живого журнала членов инициативной группы добровольцев «Старость в радость» с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей. В понедельник во многих блогах появилась шокирующая запись о ситуации в Ямме.

Основной текст изложен в «Живом журнале» основателя группы - Лизы Олескиной и сопровождается фотографиями, на которых постояльцы дома престарелых запечатлены во время первых посещений волонтеров и несколько месяцев спустя.

«В этом доме - невнимательный директор и невнимательный медперсонал», - сообщила в интервью «Радио Свобода» одна из волонтеров Анна Русакова. А журналист Елена Эфрос, перепостив у себя в блоге текст Олескиной, озаглавила запись «Ямм - концлагерь для стариков».

В понедельник и.п. губернатора области Максим Жаворонков направил в прокуратуру Псковской области обращение о необходимости проведения проверки на наличие в деятельности руководителя ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район) признаков состава преступления - «халатность». Также контрольному управлению администрации области дано поручение провести проверку целевого использования бюджетных средств, выделяемых данному учреждению.

Во вторник М.Жаворонков и другие члены комиссии по расследованию ситуации в ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» посетят учреждение и озвучат ряд решений о дальнейшей судьбе его персонала и пациентов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31