Общество

Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений в Пскове, благодарят за помощь

23.11.2009 14:08|ПсковКомментариев: 0

Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений, произошедших в августе текущего года в Пскове, благодарят жителей города за помощь. В редакцию информационного агентства обратилась одна из пострадавших - Любовь Ивановна Антонова, которая от своего имени и имени своей подруги по несчастью выразила благодарность ПЛН и всем неравнодушным псковичам, которые оказали им поддержку в трудной ситуации, в том числе и финансовую.

Л.Антонова уточнила, что она до сих пор находится на больничном, а вторая пострадавшая недавно была выписана.

Напомним, случившаяся трагедия не оставила псковичей равнодушными. На призыв ПЛН откликнулось очень много людей. В редакцию приходили  самые разные люди. Особенно трогало, когда приходили пенсионеры: бабушки и дедушки. Приносили по 100 рублей и по 50 рублей.

Были и те, кто приносили по 5 тысяч рублей, например, домохозяйка - мать троих детей,  бизнесмены.

Среди откликнувших были и те, кто также когда-то пострадал от рук преступников.

Собранные средства были переданы маме Татьяны Бердичевской и двум женщинам, также пострадавшим от рук грабителей.

Ранее сообщалось, что в ночь с 11 на 12 августа сразу три женщины стали жертвами разбоя в Пскове. Нападения на женщин произошли на ул. М. Горького, 51, и во дворе дома 46 по Рижскому проспекту. Одна женщина получила во время нападения открытый перелом носа, другая - серьезную травму головы, а 27-летняя девушка, Татьяна Бердичевская, с серьезными травмами головы была прооперирована, но скончалась 18 августа, так и не придя в сознание.

По факту нападения было начато уголовное производство. В результате следственно-оперативных мероприятий, проводимых Следственным отделом по Пскову СКП РФ, удалось собрать доказательства, свидетельствующие о причастности к этим преступлениям 25-летнего жителя Санкт-Петербурга. Ему было предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем, и трех разбойных нападениях. При обыске у него изъяты вещи потерпевших. В ходе допроса подозреваемый  признался в содеянном, подробно рассказал об обстоятельствах нападений, продемонстрировал свои действия по причинению телесных повреждений пострадавшим и хищению их имущества.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений в Пскове, благодарят за помощь Руководство СУ СКП по Псковской области разделяет обеспокоенность представителей СМИ и общественности проблемой защиты граждан от преступлений 14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года Приезд министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева приурочен к 65-й годовщине образования УВД по Псковской области Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова 25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове Наша семья не может платить такую страшную цену за некомпетентность и халатность ответственных лиц - Денис Кугай Представители ведущих СМИ региона подписались под коллективным обращением журналистов в адрес псковских правоохранителей Псковская Лента Новостей благодарит всех псковичей, откликнувшихся на призыв помочь семье Татьяны Бердичевской Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской Две женщины, ставшие жертвами разбоя в Пскове, до сих пор находятся в больнице Отпевание Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей, состоится в церкви Анастасии Римлянки Псковская Лента Новостей объявляет сбор средств на похороны Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей в Пскове Одна из девушек, избитых на ул. М. Горького в Пскове, скончалась Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления - потерпевшие Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетит Псковскую область в конце августа Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове Журналисты готовят обращение в адрес псковских правоохранителей
Лента новостей
Последние новости