Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Леонид Трифонов: Предмет «Основы православной культуры» - это, прежде всего, уроки нравственности

26.04.2010 21:27 ПЛН, Псков

«Предмет «Основы православной культуры» необходим, потому что, прежде всего, это уроки нравственности», - такое мнение корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал секретарь Общественной палаты Псковской области, заслуженный учитель России Леонид Трифонов.

Леонид Трифонов отметил, что, работая директором Псковского педагогического комплекса (в 90-е годы), он выступал с инициативой ввести такой предмет. «Но мы столкнулись с определенными трудностями. Во-первых, возник вопрос о том, кто будет вести этот предмет, так как для его преподавания требуется определенная подготовка, и не просто подготовка, а умение доступно объяснить детям идеалы нравственности, которые должны быть ими поняты, приняты и претворены в жизнь. Также необходимо соответствующее методическое обеспечение. У нас не было ни того, ни другого, поэтому пришлось эксперимент приостановить», - сообщил он.

По его словам, сейчас перед организаторами встанут аналогичные вопросы: кто будет учить, с какого класса начинать обучение. «Обучение должно проводиться с добровольного согласия родителей и учеников. Кроме того, нужно учитывать и то, что хоть население у нас в большинстве своем православное, но все-таки Россия многоконфессиональная страна. То есть, будут возникать вопросы. Но все они разрешимы при доброй воле родителей, учителей, Церкви», - сказал Леонид Трифонов.

Секретарь Общественной палаты отметил, что «нужна серьезная готовность к преподаванию, и более того - воспитанию  учеников данным предметом». Также он отметил, что при введении основ православной культуры необходимо учитывать опыт других регионов, где ведется преподавание этого предмета.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Религиозный эксперимент


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31