Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат заксобрания предлагает ввести в школах предмет - марафонский бег

27.04.2010 13:06 ПЛН, Псков

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров считает необходимым ввести в школах в качестве обязательной дисциплины бег на длинные и сверхдлинные дистанции.

Псков

«Выпускник 11 класса должен пробежать марафон - 42 км за контрольные 4 или 4,5 часа. После этого он допускается к экзаменам. Очень полезно: готовиться к марафону надо будет круглый год, соответственно, у школьника не будет времени шататься, где попало, и злоупотреблять чем попало. Будет спать - не разбудишь. Вроде бы это абсурдно, но я могу защитить свою идею, и все со мной согласятся, что это надо. Но надо ли это и как это ввести - вот в чем вопрос. Это то же самое, что и основы православия», - сказал Псковской Ленте Новостей А. Христофоров.

Введение в псковских школах предмета «Основы православной культуры» - дело темное, убежден парламентарий.  «Я, конечно, за православие, но не в общеобразовательной школе. Пусть молодежь приобщается к нему в церковных школах или за счет приобщения к участию в проведении церковных праздников», - сказал Христофоров.

Кроме того, полагает депутат, даже если в псковских школах действительно будут введены основы православной культуры, вряд ли найдется нужное количество квалифицированных преподавателей данного предмета.

По мнению А. Христофорова, «введение православия не сработает, и, мало того, это может навредить Церкви, которая сейчас возрождается». «Вначале будет интерес к предмету, как и ко всему новому, а потом за него будет всего 10 процентов населения, а 90 - против», - не исключает депутат.

Также Христофоров считает необходимым учитывать нагрузку, которая с появлением нового предмета ляжет на учебные планы школ региона. «Учебный план не резиновый. Это значит, где-то что-то надо будет снять, но ведь не математику или физкультуру? Даже шахматы - нужная и хорошая игра, и те протащили в псковские школы, можно сказать, «контрабандой». Надо школьников беречь», - высказал мнение депутат.

Ранее сообщалось, что со следующего учебного года в псковских школах планируется ввести курс «Основы православной культуры». Вопрос о системном подходе в изучении данного курса обсуждался 21 апреля в ходе областного родительского Совета. Этот курс рекомендован Министерством образования и науки РФ и вводится в рамках государственной политики в сфере образования. Инициативу поддержали губернатор области Андрей Турчак и Псковская Епархия. Как сообщила начальник областного управления образования Вера Емельянова, регион уже имеет определенный опыт - в 70 псковских школах этот курс уже преподается факультативно или в виде дополнительных занятий.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Религиозный эксперимент


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31