Новости партнеров
Общество

Служба в армии не является главным качеством хорошего управленца - Иван Цецерский

05.08.2010 14:37|ПсковКомментариев: 70

Глава города Пскова настороженно относится к предложению Минобороны запретить занимать высокие государственные посты мужчинам, не служившим в армии. «У меня много знакомых, которые не служили в армии и занимают высокие посты. И я бы не сказал, что они плохие управленцы», - сказал он в интервью Псковской Ленте Новостей. Он убежден, что каждый управленец, прежде всего, должен обладать опытом, квалификацией и иметь авторитет, а служил человек или не служил, дело второстепенное.

«Конечно, хочется, чтобы люди, прошедшие школу мужества - службу в армии - были на высоких постах. Но есть разные примеры. Есть плохие управленцы, служившие в армии, и есть хорошие, которые в армии не служили», - добавил Иван Цецерский.

«Я отношусь к такому предложению Минобороны настороженно. Скорее, я предложил бы тех молодых людей, кто прошел службу в армии, зачислять в образовательные учреждения без экзаменов. Минобороны должно поддерживать молодежь, которая служила», - добавил глава города.

Кроме того, Иван Цецерский несильно верит в то, что запрет занимать высокие посты для тех, кто не проходил службу в армии, будет стимулировать молодежь выполнить свой долг перед страной. К примеру, кто-то может и не служить в армии, а просто обзавестись соответствующими документами и занять высокий пост. Поэтому глава Пскова не исключает, что, в случае принятия, предложение Минобороны станет «очередной лазейкой для коррупционных проявлений».

Ранее сообщалось, что Минобороны к 1 сентября подготовит поправки, кардинально меняющие систему призыва молодых людей на военную службу. В частности, военные предлагают ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва и полностью изменить систему приписки призывников к военкоматам и явки их на призывные комиссии. Повестки предлагается отменить, вместо этого в законе будет четко прописано, что каждый молодой человек призывного возраста должен самостоятельно явиться в призывную комиссию в час «Х». Кроме того, человека призывного возраста не пропустят за рубеж, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки, разрешающей ему путешествовать. В школах и лицеях планируется сделать обязательным предмет «Основы военной службы». Еще одно предлагаемое нововведение - молодым людям, не служившим в армии, может быть закрыт путь на важные государственные посты.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.