Общество

На Дмитриевском кладбище в Пскове орудуют вандалы

01.11.2010 16:11|ПсковКомментариев: 31

На Дмитриевском кладбище в Пскове орудуют вандалы. Об этом Псковской Ленте Новостей стало известно от жительницы Пскова, гражданки В.

Псков

По словам женщины, в октябре на кладбище было совершено два акта вандализма. Первый произошел в начале месяца, было разрушено множество памятников. А 28 - 29 октября все повторилось. «Вандалы выламывают стелы и кресты, оскверняют памятники, оставляя на них свои следы от обуви», - посетовала псковичка.

В том числе вандалы дважды повредили памятник, установленный в августе текущего года на могиле ее мужа. По мнению женщины, ее супруг, который являлся участником Великой Отечественной войны и имел большое количество наград, не заслуживает такого надругательства. «Я каждый раз обращалась в Военно-мемориальную компанию с просьбой восстановить памятник на могиле мужа, но в милицию не обращалась», - сказала гражданка В.

При этом она добавила, что батюшка Дмитриевской церкви, стоящей на территории кладбища, а также ряд посетителей кладбища уже обращались с заявлениями в милицию, но пока никаких действий по фактам вандализма не предпринималось.

В надругательстве над могилами псковичи винят молодежь, проживающую в общежитии, расположенном неподалеку от кладбища. На кладбище постоянно разбросаны шприцы и бутылки, которые никем не убираются, так как на кладбище нет ни сторожа, ни дворника, работу которых, как сказала псковичка, люди готовы даже оплачивать из своего кошелька.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 918 человек
Лента новостей
Последние новости