Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Органы соцзащиты опровергают информацию о лишении жительницы Дно ее пятимесячного ребенка

21.01.2011 10:17 ПЛН, Псков

Вопрос о лишении жительницы Дно ребенка, о чем накануне сообщал ряд российских СМИ, органами опеки и попечительства Дновского района не ставился и не ставится. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян. По его словам, в ноябре-декабре 2010 года ребенок находился на лечении в Псковской областной детской больнице и детском отделении Дновской ЦРБ вместе с матерью. В декабре 2010 г. мальчик с матерью выписан в удовлетворительном состоянии.

Как следует из информации, предоставленной органами соцзащиты, мать ребенка - гражданка П. состояла на учете в органах опеки и попечительства с февраля 2001 года. Она была поставлена на учет в связи с тем, что оставила трех несовершеннолетних детей и выбыла за пределы Дновского района в неизвестном направлении. В апреле 2001 г. дети в связи с отсутствием родительского попечения были помещены в детское отделение ЦРБ , где и находились до середины июля 2001 г. Далее дети были помещены в Великолукский детский дом.

За весь указанный период мать никак не проявила себя, не интересовалась здоровьем детей, что и послужило основанием выхода в суд с заявлением о лишении родительских прав. За 9 лет пребывания детей в госучреждениях гражданка П. однажды навещала одного из сыновей, который был помещен в Порховскую школу-интернат. Судьбой других детей, из ранее отобранных не интересуется по настоящее время. На момент лишения родительских прав она имела еще одного ребенка, с которым приехала из Санкт-Петербурга. Понимая сложную семейную ситуацию, органы опеки и попечительства вопрос о лишении родительских прав новорожденного не ставили.

Органы опеки и попечительства Дновского района неоднократно пытались оказать помощь семье, помещая одного из детей в ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Дновского района», как ребенка , находящегося в трудной жизненной ситуации. Там он находился на полном государственном обеспечении. С 21 ноября 2009 года мальчик находился на лечении в Великолукском противотуберкулезном диспансере. Все меры соцподдержки были направлены на то, чтобы его мать смогла более или менее решить вопросы по ремонту квартиры. Но этого не произошло. 18 мая 2010 года Дновский районный суд ограничил гражданку П. в родительских правах в отношении сына, дав таким образом еще полгода для решения вопроса о создании нормальных условий проживания. Даже после вступления решения суда в законную силу об ограничении родительских прав, определении ребенка в Великолукскую дом-школу, женщина, по информации органов соцзащиты, не пыталась решить данную проблему. Решать данный вопрос она начала только после того, как 20 октября 2010 года была посещена на дому прокурором Дновского района и специалистом органа опеки. Только после этого гражданка П. обратилась за помощью по месту работы.

В ноябре 2010 г. прокурор района обратилась с иском в Дновский районный суд о лишении родительских прав гражданки П. в отношении сына 2001 года рождения, воспитанника Великолукского детского дома .Слушание дела было назначено на 20 декабря 2010 года, но было отложено до 25 января 2011 года. 18 января 2011 года было проведено обследование жилищно-бытовых условий гражданки П. В результате подготовлены акт обследования и заключение по данному иску. Органы опеки считают, что в настоящее время нет оснований для лишения ее родительских прав.

Напомним, что 20 января ряд российских СМИ сообщили о том, что накануне были подведены итоги первого года работы «горячей линии» для семей, лишившихся детей по решению органов опеки. Как утверждали журналисты, если раньше детей отнимали у лентяев и пьяниц, то сегодня большинство «недобросовестных родителей» - жертвы финансового кризиса и неблагополучной экономической ситуации в регионах. Так, как сообщил сайт «Утро.ru», уборщица вокзала в городе Дно Псковской области лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тыс. рублей  не смогла сделать в квартире ремонт. В ее квартире, как и у большинства жителей города Дно, не имеется водопровода и унитаза. Квартира расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью, утверждалось на «Утро.ru».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31