Новости партнеров
Общество

Псковская конно-спортивная школа продолжит работу на прежнем месте

09.06.2011 08:25|ПсковКомментариев: 26
Псков

Единственная в Псковской области конно-спортивная школа (отделение конного спорта СДЮШОР «Надежда») продолжит работу на прежнем месте, на арендуемой территории в черте Пскова, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Соответствующее решение было принято накануне на встрече губернатора региона Андрея Турчака с собственниками Псковского ипподрома.

«Договор аренды территории на Псковском ипподроме со СДЮШОР „Надежда“ будет продлен до 1 июня 2012 года. За это время мы вместе с губернатором и администрацией города Пскова решим вопрос о том, кому в дальнейшем школа будет принадлежать. Рассматривается возможность создания из отделения конного спорта СДЮШОР „Надежда“ муниципального учреждения», - рассказал собственник ООО «ДСКШ-Росинант» Виктор Почернин.

Напомним, в начале 2011 года родители юных спортсменов, занимавшихся в конно-спортивной школе обратились с открытым письмом к губернатору. В частности, они указывали, что школа - единственная в области, воспитавшая спортсменов, занимающих ежегодно призовые места в Кубке России, Чемпионате и Первенстве России, вошедших в резервный состав сборной России по вольтижировке. В учреждении проходят обучение более 50 детей. Вопрос о переселении школы встает с 2009 года. 1 февраля 2011 года был подписан приказ администрации города «о переводе на другое место работы», а 2 февраля преподавателям школы было передано уведомление, по которому школу переносят на сельхозбазу, которая находится за 18 километров от города.

По мнению педагогов и родителей, при переводе «Надежды» за 18 км от города, ее существование стало бы невозможным. В 2011 году намечена подготовка специалистов отделения конного спорта МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» по работе с детьми-инвалидами в рамках областной целевой программы по реабилитации детей-инвалидов, которых только в Пскове проживает более 1 000 человек.

Молодежный совет профсоюзов также писал обращение в поддержку конно-спортивной школы.

В конце мая было принято решение о переносе конно-спортивной школы МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» на сельхозбазу ООО «Руно» в деревню Сорокино за 18 километров от Пскова. Все работники, кроме тренеров, были сокращены, сообщал ранее Псковской Ленте Новостей председатель федерации конного спорта Псковской области Валентин Глебов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.