Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская конно-спортивная школа продолжит работу на прежнем месте

09.06.2011 08:25 ПЛН, Псков

Псков

Единственная в Псковской области конно-спортивная школа (отделение конного спорта СДЮШОР «Надежда») продолжит работу на прежнем месте, на арендуемой территории в черте Пскова, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Соответствующее решение было принято накануне на встрече губернатора региона Андрея Турчака с собственниками Псковского ипподрома.

«Договор аренды территории на Псковском ипподроме со СДЮШОР „Надежда“ будет продлен до 1 июня 2012 года. За это время мы вместе с губернатором и администрацией города Пскова решим вопрос о том, кому в дальнейшем школа будет принадлежать. Рассматривается возможность создания из отделения конного спорта СДЮШОР „Надежда“ муниципального учреждения», - рассказал собственник ООО «ДСКШ-Росинант» Виктор Почернин.

Напомним, в начале 2011 года родители юных спортсменов, занимавшихся в конно-спортивной школе обратились с открытым письмом к губернатору. В частности, они указывали, что школа - единственная в области, воспитавшая спортсменов, занимающих ежегодно призовые места в Кубке России, Чемпионате и Первенстве России, вошедших в резервный состав сборной России по вольтижировке. В учреждении проходят обучение более 50 детей. Вопрос о переселении школы встает с 2009 года. 1 февраля 2011 года был подписан приказ администрации города «о переводе на другое место работы», а 2 февраля преподавателям школы было передано уведомление, по которому школу переносят на сельхозбазу, которая находится за 18 километров от города.

По мнению педагогов и родителей, при переводе «Надежды» за 18 км от города, ее существование стало бы невозможным. В 2011 году намечена подготовка специалистов отделения конного спорта МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» по работе с детьми-инвалидами в рамках областной целевой программы по реабилитации детей-инвалидов, которых только в Пскове проживает более 1 000 человек.

Молодежный совет профсоюзов также писал обращение в поддержку конно-спортивной школы.

В конце мая было принято решение о переносе конно-спортивной школы МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» на сельхозбазу ООО «Руно» в деревню Сорокино за 18 километров от Пскова. Все работники, кроме тренеров, были сокращены, сообщал ранее Псковской Ленте Новостей председатель федерации конного спорта Псковской области Валентин Глебов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31