Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Участники публичных слушаний в Себеже назвали их «взрывом средневекового мракобесия»

27.07.2011 17:17 ПЛН, Псков

В Себеже прошли публичные слушания по проекту благоустройства сквера на Замковой горе. Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, на мероприятие 25 июля собрались несколько сотен человек. Из-за большого количества желающих принять участие в обсуждении важного для города вопроса было принято решение о переносе мероприятия из зала администрации района, как было запланировано ранее, в более вместительный зал районного культурного центра.

Встреча длилась почти 4 часа, однако, по словам участников, конструктивная дискуссия на заявленную тему велась лишь в начале мероприятия, после чего ряд выступавших предпочли «обсуждать национальный вопрос» и «перешли на личности» противников установки нового памятника. Объектом для негативного обсуждения стал участник встречи, заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Шлосберг.

По словам депутата районного Собрания Михаила Александрова, у него от встречи в целом остался «дурной осадок».

«Это были почти националистические выступления в чистом виде. Переключать внимание с самой обсуждаемой темы и бить оппонента любыми способами - так нельзя», - заявил Михаил Александров.

«Использование «еврейской темы» и рассуждения на уровне: «Мы с вами не братья, мы с вами не одной крови», - это и есть разжигание национальной розни», - считает другой участник слушаний, член инициативной группы себежан Алексей Трашков.

Заместитель председателя областного отделения ВООПИиК Лев Шлосберг выразил крайнее возмущение событиями, произошедшими в ходе публичных слушаний. Само мероприятие он охарактеризовал как «взрыв средневекового мракобесия» и «националистический шабаш». По его словам, в ходе слушаний прозвучал ряд «антисемитских заявлений».

Кроме того, как стало известно, участники встречи зачитывали фрагменты из Талмуда и использовали изображение памятника со звездой Давида.

«По заранее заготовленному сценарию выступавшие за установление на Замковой горе в Себеже десятиметрового железного креста с мечом обсуждали националистическую антитезу: Себеж - это русский или еврейский город, и могут ли люди, не относящиеся к национальному большинству, обсуждать вопросы благоустройства Себежа и установки в нем памятных знаков», - пояснил Лев Шлосберг.

Ранее сообщалось, что постановление о назначении публичных слушаний подписано главой городского поселения «Себеж» Геннадием Васильевым 11 июля. Проект распоряжения главы администрации городского поселения «Себеж» «О проведении мероприятий по благоустройству Замкового сквера в городе Себеж» размещен в Себежской центральной районной библиотеке, где с ним могут ознакомиться все желающие. До 1 августа будет проведен учет  и анализ поступивших предложений, замечаний по представленному проекту. Результаты будут опубликованы в течение 10 дней после дня окончания слушаний.

Напомним,  в апреле этого года на Замковой горе - объекте культурного наследия регионального значения, по распоряжению муниципальной власти был демонтирован и захоронен здесь же в глубокой яме памятный знак, установленный на месте основания города Себежа в 1978-м году. В конце мая - начале июня были произведены несогласованные земельные работы (а именно: выкопаны и залиты бетоном траншеи, вырыт котлован) без проведения охранных археологических раскопок, таким образом, часть объекта археологического наследия была повреждена или уничтожена.

Инициативная группа себежан провела сбор подписей против уничтожения прежнего памятного знака на Замковой горе, установки на этом месте железного креста и отсутствия обсуждения проекта благоустройства Замковой горы с жителями города.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31