Общество

«Свободный берег» приглашает на собрание неравнодушных псковичей, готовых отстоять Корытовский лесопарк

13.09.2011 08:51|ПсковКомментариев: 55


Лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов предлагает провести собрание неравнодушных псковичей, готовых отстоять Корытовский лесопарк.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей И.Батов, стройка на месте Корытовского лесопарка продолжается, вчера туда завезли блоки.

«По команде губернатора Андрея Турчака УВД начало расследование законности стройки. Горадминистрацией выясняется наличие каких-либо документов, разрешающих эту стройку. Пока известно, что ни одного документа на застройку не найдено», - сказала Игорь Батов.

Однако, подчеркнул он, пока администрация и полиция будут выяснять, дом строится, и чем дальше, тем сложнее будет это остановить. «Это пробный камень "владельцев" участков. Остальные 16 ждут, что удастся первому! Я предлагаю не ждать, а действовать», - заявил лидер движения «Свободный берег» и предложил провести собрание граждан Пскова на месте стройки, где мы обсудим, что надо делать.

«Это не пикет, это не акция протеста, это собрание! Ломать ничего не будем! Вот там и обсудим пикетирование и другие действия!» - призвал он.

Сбор во вторник, 13 сентября, в 19.00, у шлагбаума по адресу:  пер. Дачный, д. 2 (второй поворот налево после железнодорожного переезда по ул. Я. Райниса, и в сторону реки 100 м вдоль леса). 

 

Напомним, несмотря на обращение активистов интернет-движения «Свободный берег» и жителей микрорайона «Мостоотряд №48» к главе города Пскова Ивану Цецерскому по поводу начала строительства коттеджей на территории рекреационной зоны в Корытовском лесопарке («Солдатского пляжа»), стройка там активно продолжается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Сюжет: Корытовский лесопарк под угрозой «Свободный берег» обнаружил новую застройку в Корытовском лесопарке Земельный участок в Корытово станет зоной отдыха для псковичей Суд отклонил кассационную жалобу ответчиков по возвращению в госсобственность участков в Корытовском лесопарке Суд вернул в госсобственность девять участков в Корытовском лесопарке Дело о Корытовском лесопарке: суд вернул первый участок в госсобственность Псковский суд запретил строительство в Корытовском лесопарке до вынесения окончательного решения Прокуратура сказала свое слово по скандалу в Корытовском лесопарке Областной комитет по имущественным отношениям подтвердил незаконность продажи участков в Корытовском лесу «Свободный берег»: если скажут, что стройка в Корытовском лесопарке законна - то у нас антинародный закон «Свободному берегу» согласовали пикет в Корытовском лесопарке: общественники ждут ответа прокуратуры Игорь Батов: Владельцы участков в Корытовском лесопарке провоцируют власти Скандал на ровном месте В Корытовском лесопарке возобновлено строительство Строительство дома в Корытовском лесопарке приостановлено «Свободный берег» приглашает на собрание неравнодушных псковичей, готовых отстоять Корытовский лесопарк Застройка солдатского пляжа продолжается: активисты «Свободного берега» грозят акциями Активисты движения «Свободный берег» призывают власти спасти Корытовский лесопарк от застройки
Лента новостей
Последние новости