Новости партнеров
Общество

Строительство дома в Корытовском лесопарке приостановлено

13.09.2011 19:39|ПсковКомментариев: 198

Сегодня, 13 сентября, во второй половине дня в Корытовский лесопарк были пригнаны 2 бульдозера, с помощью которых рабочие начали зарывать котлованы на месте начатого строительства дома. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с места событий, в настоящее время здесь находятся около 20 жителей микрорайона «Мостоотряд №48», активисты движения «Свободный берег», а также сотрудники полиции.

Действия по прекращению строительства были инициированы главой администрации города Пскова Петром Слепченко. Об этом сообщил его заместитель Сергей Калинкин.

Он также рассказал, что администрация города проверила документы. Установлено, что земля, которая находится в рекреационной зоне Р-3, была безвозмездно передана дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2» в начале 2009 года. Постановление об этом 2 февраля 2009 года подписал мэр Пскова Михаил Хоронен. В дальнейшем постановление было признано незаконным, однако за прошедшее время собственники успели разделить землю на участки и продать их. Один из собственников Вадим Николаев, который уже начал строительство, купил участок в этом году, он считает действия администрации незаконными.

В ближайшее время на Псковской Ленте Новостей будет опубликован репортаж с места событий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Сюжет: Корытовский лесопарк под угрозой «Свободный берег» обнаружил новую застройку в Корытовском лесопарке Земельный участок в Корытово станет зоной отдыха для псковичей Суд отклонил кассационную жалобу ответчиков по возвращению в госсобственность участков в Корытовском лесопарке Суд вернул в госсобственность девять участков в Корытовском лесопарке Дело о Корытовском лесопарке: суд вернул первый участок в госсобственность Псковский суд запретил строительство в Корытовском лесопарке до вынесения окончательного решения Прокуратура сказала свое слово по скандалу в Корытовском лесопарке Областной комитет по имущественным отношениям подтвердил незаконность продажи участков в Корытовском лесу «Свободный берег»: если скажут, что стройка в Корытовском лесопарке законна - то у нас антинародный закон «Свободному берегу» согласовали пикет в Корытовском лесопарке: общественники ждут ответа прокуратуры Игорь Батов: Владельцы участков в Корытовском лесопарке провоцируют власти Скандал на ровном месте В Корытовском лесопарке возобновлено строительство Строительство дома в Корытовском лесопарке приостановлено «Свободный берег» приглашает на собрание неравнодушных псковичей, готовых отстоять Корытовский лесопарк Застройка солдатского пляжа продолжается: активисты «Свободного берега» грозят акциями Активисты движения «Свободный берег» призывают власти спасти Корытовский лесопарк от застройки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.