Новости партнеров
Общество

Нет оснований для перерасчета платы за электроэнергию жителям Завеличья из-за аварии на газопроводе - прокуратура Пскова

21.09.2011 13:19|ПсковКомментариев: 7

Прокуратура Пскова осуществила проверку по информации на Псковской Ленте Новостей «Не имеется правовых оснований для перерасчета за электроэнергию псковичам на дальнем Завеличье - «Псковэнергоагент».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Ольга Степанова, в ходе проверки установлено, что не производилось отключений электроэнергии в жилых домах по улице Коммунальная и Рокоссовского в связи с аварией на газопроводе. «Поставка электрической энергии осуществлялась в строгом соответствии с условиями заключенных договоров. Таким образом, не имеется оснований для перерасчета платы за электроэнергию жителям домов», - сказала Ольга Степанова.

По факту аварии прокуратура Пскова также провела проверку. Установлено, что в действиях ООО «Стройэнерго» при проведении земляных работ по прокладке электрокабеля от объекта усматриваются признаки составов административных правонарушений (ст.9.1 КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности) и ст. 9.10 КоАП РФ - повреждение тепловых сетей, топливопроводов, совершенное по неосторожности).

Материалы проверки направлены в управление Ростехнадзора по Псковской области для решения вопроса о возбуждении в отношении ООО «Стройэнерго» дел об административных правонарушениях.

Напомним,  с 12 июля по 16 июля жильцы 863 квартир на дальнем Завеличье остались  без газа, так как рабочие при прокладке коммуникаций к строящемуся Ледовому дворцу на окраине Пскова задели трубу газопровода.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко предлагал сделать перерасчет повышенного потребления электроэнергии, так как многие жильцы в течение четырех дней без газа пользовались электрическими плитами. Однако в  пресс-службе ОАО «Псковэнергоагент» заявили, что не имеется правовых оснований для перерасчета за электроэнергию. «Фактически для принятия такого предложения отсутствуют законные основания: авария произошла по вине третьих лиц и не имеет отношения к надежности энергоснабжения. Возникшая ситуация не связана с нашей деятельностью и  выполнением нами своих обязательств», - ответили в пресс-службе ОАО «Псковэнергоагент».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.