Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нет оснований для перерасчета платы за электроэнергию жителям Завеличья из-за аварии на газопроводе - прокуратура Пскова

21.09.2011 13:19 ПЛН, Псков

Прокуратура Пскова осуществила проверку по информации на Псковской Ленте Новостей «Не имеется правовых оснований для перерасчета за электроэнергию псковичам на дальнем Завеличье - «Псковэнергоагент».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Ольга Степанова, в ходе проверки установлено, что не производилось отключений электроэнергии в жилых домах по улице Коммунальная и Рокоссовского в связи с аварией на газопроводе. «Поставка электрической энергии осуществлялась в строгом соответствии с условиями заключенных договоров. Таким образом, не имеется оснований для перерасчета платы за электроэнергию жителям домов», - сказала Ольга Степанова.

По факту аварии прокуратура Пскова также провела проверку. Установлено, что в действиях ООО «Стройэнерго» при проведении земляных работ по прокладке электрокабеля от объекта усматриваются признаки составов административных правонарушений (ст.9.1 КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности) и ст. 9.10 КоАП РФ - повреждение тепловых сетей, топливопроводов, совершенное по неосторожности).

Материалы проверки направлены в управление Ростехнадзора по Псковской области для решения вопроса о возбуждении в отношении ООО «Стройэнерго» дел об административных правонарушениях.

Напомним,  с 12 июля по 16 июля жильцы 863 квартир на дальнем Завеличье остались  без газа, так как рабочие при прокладке коммуникаций к строящемуся Ледовому дворцу на окраине Пскова задели трубу газопровода.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко предлагал сделать перерасчет повышенного потребления электроэнергии, так как многие жильцы в течение четырех дней без газа пользовались электрическими плитами. Однако в  пресс-службе ОАО «Псковэнергоагент» заявили, что не имеется правовых оснований для перерасчета за электроэнергию. «Фактически для принятия такого предложения отсутствуют законные основания: авария произошла по вине третьих лиц и не имеет отношения к надежности энергоснабжения. Возникшая ситуация не связана с нашей деятельностью и  выполнением нами своих обязательств», - ответили в пресс-службе ОАО «Псковэнергоагент».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Жители Завеличья остались без газа


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31