Новости партнеров
Спорт

Игорь Чередниченко двумя руками «за» финансирование ФК «Псков-747», но только при наличии средств в бюджете

01.11.2012 12:51|ПсковКомментариев: 16

Глава администрации города Пскова Игорь Чередниченко двумя руками «за» выделение средств из городского бюджета на ФК «Псков-747», но только при наличии финансов. Как  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе пресс-конференции по итогам «100 дней», отвечая на вопрос журналистов о том, нужно ли  выделять деньги на финансирование футбольного клуба «Псков-747», Игорь Чередниченко отметил, что нужно «вернуться к бюджету 2012 года», и рассказал о принципах бюджетного формирования.

По его словам, «доходная часть в бюджете не выполняется, а расходная выполняется, и бюджет получает дыру». Кроме того, в бюджете не заложено средств на исполнение судебных исков, «получается еще одна дыра». «В бюджете 2013 не предусмотрены эти моменты», - сказал глава администрации.

«Я прекрасно отношусь к футболу, финансирование клуба идет по двум каналам: из городской и областной казны. Вот скажите, нужно ли при такой сложившейся ситуации выделять деньги на «747»?» - спросил Игорь Чередниченко.

Корреспондент ПЛН предложил урезать в бюджете средства на не столь важные пункты, как финансирование футбольного клуба, где занимаются дети, к примеру, расходы на заграничные поездки городских чиновников. Игорь Чередниченко ответил, что расходы на поездки и так очень сильно ограничены, и урезать в бюджете нечего. «При наличии финансов - я двумя руками «за», но у нас есть еще клуб «Стрела», стадион «Машиностроитель»,  где я раз в неделю совершаю пробежки, и они также требуют финансирования», - отметил глава городской администрации и добавил, что не считает, что данный вопрос он должен решать лично, «потому обсуждение данной проблемы вынесено на сессию Псковской городской Думы для обсуждения всеми депутатами».

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2478 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.