Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Фестиваль Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Шансон Консультации врача бесплатно



«Лыжня России-2006»: Мороз рекордам не помеха

07.02.2006 15:32 ПЛН, Псков

Оргкомитет массовой международной гонки «Лыжня России-2006» подвел итоги первого регионального этапа этой массовой акции по пропаганде здорового образа жизни.

Можно спорить по поводу целесообразности проведения подобных массовых весьма затратных акций, ведь, по словам организаторов, в 45 регионах России выйти на старт изъявили желание около 450 000 лыжников. Конечно, потребовалось немало средств для того, чтобы провести организационную работу, изготовить нагрудные номера, сувениры и призы, организовать доставку спортсменов к месту старта и обратно, оплатить работу бригад скорой помощи и органов правопорядка. Есть те, кто считает, что такие средства лучше было бы разделить на всех поровну и отправить в регионы, а не аккумулировать для подобных одноразовых акций. Но факт остается фактом – год от года популярность соревнований «Лыжни России» растет, и люди добровольно, по собственной инициативе, все активнее приобщаются к этой акции. Псковщина в этом плане является одним из лидеров.

Наша область, как и в прошлом году, вновь была отмечена московским оргкомитетом, как один из лучших регионов страны по степени и условиям организации этой гонки. На старт разных дистанций в первое воскресенье февраля вышло более 3500 лыжников-любителей, а последний участник соревнований прошел регистрацию за 5 минут до старта гонки на 10 километров, и ни одного ЧП, связанного с морозной погодой, в нашем крае зафиксировано не было. Кроме того, наш регион был отмечен среди самых массовых по соотношению вышедших на старт «Лыжни России-2006» к числу проживающих в области.

Церемония торжественного открытия соревнований получилась трогательной и динамичной – лыжники, явно, сберегали энергию для будущей гонки. Наш прославленный земляк Михаил Иванов напутствовал лыжников такими словами: «Как хорошо, что мы вместе пробежим свои дистанции в канун открытия Зимней Олимпиады-2006. Я желаю всем успеха!».

Символично, что флаг состязаний было доверено поднять трем лыжникам, олицетворяющим собою прошлое, настоящее и будущее лыжного спорта Псковщины. Плечом к плечу стояли рядом первый мастер спорта по лыжным гонкам в нашем крае Федор Макаров, Олимпийский чемпион-2002 Михаил Иванов и прошлогодний победитель нашего регионального этапа «Лыжни России» Михаил Семенов. Кстати, аккурат 5 февраля у этого молодого лыжника, кандидата в сборную России был день рождения и именинник, естественно, горел желанием преподнести себе подарок по случаю данного события. Но обо всем по порядку…

Первыми по сигналу судьи на 2-километровый круг ушли самые юные лыжники до 10 лет. И пусть на первых метрах дистанции не обошлось без пары небольших стартовых «завалов» (ведь для многих малышей эти соревнования стали первыми в жизни!), все быстро вошло в нормальную колею и ребята изо всех сил поспешили к финишу.

Победителем этой спринтерской гонки среди мальчиков стал юный печерянин Артем Строителев. 2-е место занял юный невельчанин Артем Юринов, а Андрей Спиридонов из Острова стал третьим призером. Среди девочек поздравления с победой принимала Анна Новикова из Струг Красных: в финишном створе она опередила Нагину Ким из Невеля и Катю Шершневу из Плюссы.

На 5-километровой дистанции среди юношей победителем стал брат Кирилла Федор Строителев (Печоры). Он опередил своего земляка Юрия Николаева и Андрея Коплышева из Невеля. У девушек победу одержала хозяйка трассы, островичка Екатерина Олизаровская. 2-е место осталось за Надеждой Куреленок из Печор, а 3-е – у Юлии Котик из Острова.

У женщин победу на самой престижной 10-километровой дистанции одержала Надежда Андриуца из островской «Юности». Юлия Ларцева из Печор завоевала приз за 2-е место, а Наталия Иванова из Пскова получила награду за 3-е место. Среди мужчин на этой дистанции, как и в прошлом году, звание победителя на самой престижной дистанции завоевал воспитанник Островского СОЦ «Юность» Михаил Семенов. Став обладателем прекрасного домашнего кинотеатра от генерального спонсора наших соревнований – группы компаний «Авто-Альянс», тем самым он преподнес себе прекрасный подарок к дню рождения. Вторым призером на этой дистанции стал острович Вадим Писарев, а 3-е место завоевал пскович Сергей Дергунов.

В символичном забеге VIP-персон на 2006 метров первым финишировал заместитель председателя областного Собрания депутатов, руководитель областного отделения ЛДПР Александр Христофоров. Тем самым, Александр Николаевич преподнес этот победный подарок к собственному дню рождения – 9 февраля.

По условиям соревнований десятка лучших лыжников на каждой дистанции была отмечена дипломами Росспорта и медалями. Эти лыжники завоевали право на участие в финальном этапе «Лыжни России-2006», который пройдет 12 февраля в подмосковной Яхроме, и будет посвящен открытию Зимней Олимпиады-2006. Тройка лучших в каждой номинации была награждена кубками от организаторов «Лыжни России-2006» в лице Федерального агентства по физической культуре и спорту, управления спортмероприятий Росспорта, а также Федерации лыжных гонок России. Кроме того, первым, вторым и третьим призерам региональных соревнований «Лыжня России-2006» были вручены призы от генерального спонсора соревнований – группы компаний «Авто-Альянс», а также торгового дома «Инком» и магазина «Спортлэнд»: мягкие игрушки от спонсоров были вручены многим юным лыжникам Псковщины.

Самыми опытными участниками соревнований стали Любовь Семенова из Струг Красных и пскович Федор Макаров. Титулом «Самой спортивной семьи» была отмечена семья псковичей Дергуновых: они получили памятные спонсорские награды.

Что же касается морозной погоды, то, как сказал один из участников «Лыжни России-2006» на Псковщине, «мы ударили «Лыжней-2006» по морозам, которые пытались ударить по Псковщине».

При том, что по линии организаторов соревнований, все участники гонок были обеспечены бесплатным горячим питанием, горячего чая, кофе и выпечки на этих соревнованиях было продано намного более того, чем ожидалось в начале. Бить рекорды массовости в этих соревнованиях год от года становится для псковичей хорошей традицией. По мнению специалистов, во всероссийском финале «Лыжни России-2006» у многих псковичей есть хорошие шансы на победу.

Игорь Сычев специально для ПЛН



cюжет:
Лыжня России - 2006


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31